«Прямая линия» с Радием Хабировым: Башкирия получает ответы на самые волнующие вопросы

  • «Прямая линия» с Радием Хабировым: Башкирия получает ответы на самые волнующие вопросы

Пресс-конференция Главы Башкортостана проходит в Центре управления республикой. И это не случайно. Это так называемый опен-спейс, то есть открытое пространство. Именно здесь сотрудники ведут обработку обращений жителей со всего региона.

И ни одно из обращений не останется без внимания, даже если они не прозвучат во время прямой линии.

Напомню, задать свой вопрос Главе Башкортостана могут все желающие – на официальных страницах в социальных сетях, а также можно оставить своё видеообращение на сайте glavarb.ru.

В сравнении с прямой линией прошлого года, которая состоялась в декабре 2020, характер вопросов несколько изменился. Тогда жителей республики больше интересовало благоустройство дворов и общественных территорий. В этот раз многих граждан волнуют вопросы дорожной и транспортной инфраструктуры.

Глава Башкортостана заявил, что в первую очередь постарался решить вопрос с судьбой Башавтотранса, и работа по укреплению материально-технической базы продолжается. И определённые успехи в этой сфере уже есть. К транспортной системе Алга уже подключены 78 перевозчиков, более 500 тысяч жителей пользуются данной картой. Прокомментировал Радий Хабиров и ситуацию с нелегальными перевозчиками. Давайте послушаем.

«Я пытался найти себе партнеров  среди перевозчиков, которым несколько раз бросал клич. Я говорил: «Приходите, договоримся, вы зарабатывать будете. Но давайте работать на наших условиях». Диалога не получилось. Тем не менее, мы для себя приняли решение: «Кто не с нами, тот не будет здесь работать». Мы будем оставлять тех перевозчиков, которые будут соблюдать правила».

Задают вопросы граждане и во время прямых включений из городов и районов республики.

Так, врачи из красной зоны Стерлитамака рассказали, что все пациенты, которые находятся на аппаратах ИВЛ, не были вакцинированы. Радий Хабиров отметил, что призывает всех вакцинироваться. А в случае, если ситуация с коронавирусом в Башкирии начнёт ухудшаться — будут приниматься дополнительные антиковидные меры.

Руководитель региона не оставил без внимания и вопросы, которые поступают из соцсетей, которые касались сферы здравоохранения, спорта. Так, футбольный клуб Уфа получит необходимое финансирование, будет продолжено и строительство ледовых арен и хоккейных коробок. 

Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Башкирской содовой компании, Глава Башкортостана отметил, что федеральный центр оказал большое доверие, передав основной пакет акций республике. Порядок управления Содой ещё предстоит урегулировать с Правительством России.

Так, прибыль предприятия только с начала года выросла на 43 процента.

Ну а напомню, что трансляция прямой линии сейчас идёт в эфире основных телеканалов республики — в том числе на муниципальном канале «Башкортостан 24», а также в соцсетях администрации Главы республики.

Подпишитесь на нас в Google Новости