«Вести-Башкортостан» составят карту самых разбитых автодорог Уфы

Плачевное состояние дорог остается одной из главных проблем в республике. Поэтому, начиная с сегодняшнего дня, мы будем составлять карту самых плохих дорог. И первая на очереди — Уфа. По традиции, все рекорды по ямам на проезжей части бьют микрорайоны Инорс и Черниковка.

Чем дальше от центра, тем хуже дороги. Жители Черниковки и Инорса практически каждый день пополняют Интернет свежим видео с ямами на проезжей части. Количество просмотров и сочувствующих растет на глазах. Вот только ситуация от этого не улучшается.

Сипайлово борется за звание призера. Если Черниковка – это бесспорный лидер по разбитым дорогам, то соседний микрорайон в ближайшем будущем сможет составить ему серьезную конкуренцию.

Как, оказалось, славится он не только своими легендарными пробками. С недавних пор микрорайон ведет упорную борьбу за лидерство по дорожным неровностям. Этой весной здесь начал таять не только снег.

Улицы Королева и Жукова, Гагарина и Рыльского долгое время  не поддавались капризам природы. Ямы в асфальте были небольшими и латались своевременно, рассказывают местные жители. Но в этом году сипайловцы начинают всерьез осваивать технику экстремальной езды, маневрируя между колдобинами. 

А вот улицы Шота Руставели, Адмирала Макарова и Трамвайная  автолюбители и вовсе стараются избегать. Как говорят местные жители, так же, как и дорожные службы. Следов хотя бы ямочного ремонта тут не найти.

Россия чуть ли не единственная страна, где размеры и глубина ям на дорогах имеют свои государственные стандарты. Этот документ называется «Требование к эксплуатационному состоянию допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения». В нем говорится, что размеры неровностей не должны превышать следующих параметров: длина — 15 см, ширина – 80 см, глубина — 5 см. Если такие ямы не соответствуют ГОСТам, то необходимо выставить дорожный знак, а в ночное время установить подсветку.

Такие же меры требуются на улицах Комсомольской и Российской. Ямы и колдобины в районе остановки «Спортивная» появились этой весной. По словам водителей, в этом году неровностей на дорогах стало на порядок больше, чем в прошлом сезоне. И география разрушений охватывает не только проезжие части, но и дворы.

Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, мы начинаем составление собственной карты самых разбитых дорог, где любой желающий может поделиться своими историями и наблюдениями, прислав видео на электронную почту vestirb@yandex.ru с пометкой «Непроезжая часть»

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика