Прививочная кампания против гриппа, отопление и мемориальный камень в честь 80-летия начала блокады Ленинграда

  • Прививочная кампания против гриппа, отопление и мемориальный камень в честь 80-летия начала блокады Ленинграда
  • В Уфе стартует прививочная кампания против гриппа. Вакцина уже распределена для иммунизации сотрудников медицинских, образовательных организаций, студентов вузов, лиц старше 60 лет и других групп риска. Поставки вакцин для детей ожидаются со второй половины сентября. Добавлю, что наряду с этим проводится иммунизация от COVID-19. Важно помнить, что прививка от гриппа и коронавируса делается в разное время. Сначала нужно завершить вакцинацию от ковида, а затем, не ранее чем через месяц, привиться от сезонного гриппа.
  • Уфимцы могут сами решить, когда включить отопление. Обычно запуск тепла в многоквартирные дома начинается при среднесуточной температуре ниже +8 градусов по Цельсию в течение пяти суток подряд. Однако можно не дожидаться этого порога и подать коллективную заявку в ресурсоснабжающую организацию. И при этом поставить в известность   управляющую компанию.
  • В честь 80-летия начала блокады Ленинграда в Уфе заложили мемориальный камень на месте будущего памятника. Напомним, что в защите Северной столицы участвовали тысячи наших земляков. Имена 462-ух уроженцев Башкирии занесены в Книгу памяти города-героя. В трудные годы республика стала вторым домом для более чем 20-ти тысяч  блокадников. На сегодняшний день в нашем регионе только 92 человека носят знак «Житель блокадного Ленинграда».
Читайте нас в Яндекс.Новостях