В первом домашнем матче ХК «Салават Юлаев» одержал четвертую победу подряд!

В первом домашнем матче ХК «Салават Юлаев» одержал четвертую победу подряд!

Сегодня вечером, 9 сентября, уфимский «Салават Юлаев» провёл свой первый домашний матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 202½2. Соперником команды Томи Ламсы стал московский «Спартак». 

С первых смен «юлаевцы» предложили оппонентам активную игру. Настырность уфимцев в чужой зоне обернулась большинством – голкипер «Спартака» был наказан за умышленный сдвиг ворот. Правда, довести дело до логического завершения помешал все тот же Красиков. Его уверенная игра не смутила хозяев, которые продолжили стабильно создавать опасные моменты. В свою очередь спартаковцы тоже имели реальный шанс открыть счёт, но Метсола показал уверенную игру. И всё же первым повело гостям, когда после контратаки шайбу забросил Широков. Игра продолжилась быстрая и с обоюдным нарушением правил. До конца периода команды по разу сыграли в большинстве.

Во втором периоде «юлаевцы» увеличили темп игры и крепко прижали соперника «в углу ринга». Усилия были вознаграждены – Андрей Зубарев сравнял счёт, 1:1! Болельщики тут же погнали своих любимцев вперед. Хозяева поддержали порыв зрителей и продолжили натиск на ворота Красикова. Хороший шанс выйти вперёд москвичи получили в конце второго периода, когда они получили право на розыгрыш лишнего. Однако отрезок запомнился лишь контратакой Пустозёрова и Башкирова, которые вышли 2 в 1, но бросок Алексею не удался. Везение вернулось к «юлаевцам» за шесть десятых секунд до конца периода: Кадейкин и Шмелёв вовремя соорудили нужную вторую шайбу – 2:1! 

В третьем периоде команды продолжили планомерно раскачивать оборонительные порядки друг друга, но уже с оглядкой на собственные вороты – плотность игры в средней зоне заметно выросла. «Юлаевцы» самоотверженно защищали ворота. В одном из эпизодов на пути шайбы, летевшей с огромной скоростью в ворота Метсолы, встал капитан Григорий Панин. После оказания помощи, лидер уфимцев вернулся на лед. Чем меньше времени оставалось до конца третьего периода, тем жёстче пошла силовая борьба. Наши игроки дисциплинированно отнеслись к эндшпилю игру и спокойно довели матч до победы.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Спартак» (Москва)
2:1 (0:1, 2:0, 0:0).

Подпишитесь на нас в ВКонтакте