В Уфе состоялся юбилейный концерт прославленного танцевального коллектива «Ляйсан»

  • В Уфе состоялся юбилейный концерт прославленного танцевального коллектива «Ляйсан»

Пять поколений артистов вышли на сцену, чтобы чествовать родной ансамбль. В Уфе состоялся юбилейный концерт прославленного танцевального коллектива «Ляйсан».

Ансамбль народного танца «Ляйсан» исполнял в этот вечер свои лучшие номера. За пятьдесят лет истории коллектив приобрел богатейший опыт и традиции, исполнил около двухсот танцев. Многие из них ставил выдающийся балетмейстер Файзи Гаскаров. Семьсот танцоров воспитал ансамбль. Более тридцати из них стали Заслуженными работниками культуры Башкортостана. Сегодня им гордится не только родной Учалинский район, но и вся республика. Это один из четырех ансамблей нашего региона, которому присвоено звание «Заслуженный коллектив народного творчества Российской Федерации».

В концерте приняли участие и другие коллективы республики. Многие из солисток фольклорной группы «Радуга» еще в юности начинали как артисты «Ляйсана». Также в этот вечер вышли на сцену ансамбли имени Файзи Гаскарова и «Мирас». Примечательно, что в зрительном зале в этот вечер присутствовал основатель «Ляйсана» бывший директор совхоза «Байрамгуловский» Адгам Шарафутдинов. По его словам, ансамбль создавался в далеком 69-м году для того, чтобы повысить престиж народного хозяйства и привлечь на работу молодые кадры. Название новому танцевальному коллективу выбирали долго, в итоге остановились на редком в те времена женском имени.

Смотрите нас в YouTube