Самые важные моменты прямой линии Рустэма Хамитова

Главным политическим событием недели стала прямая линия с главой республики. В таком формате Рустэм Хамитов общался впервые. Всего поступило 10 тысяч вопросов. За два часа прямого эфира глава региона успел ответить только на четыре десятка.

О самом главном напрямую. В режиме непосредственной дискуссии – ответы на десятки вопросов от первого лица республики. Спектр тем – от политики до роста цен. Проблемы ветхого жилья, обманутых дольщиков, борьба с коррупцией, медицина и образование – далеко не полный список. Важное заявление прямой линии – регион не планирует продавать свою долю «Башнефти». К продаже готовится  лишь федеральная часть  пакета акций.

В рейтинге самых популярных вопросов – разбитые дороги. Их плачевное состояние,  как признался, Рустэм Хамитов испытывает  и сам. Недавно пробил колесо автомобиля в яме. Дорожным службам дал срок: апрель-май, чтобы залатать тысячи километров разбитого асфальта.

Весеннее половодье. С талой водой водохранилища республики должны справиться. Главное, чтобы дожди не осложнили паводковую обстановку. Население, которое живет в зоне риска большой воды, глава региона призвал быть бдительным.

В режиме восьми прямых включений были не только Уфа, районы республики, но и полуостров Крым. Не вопрос, а слова благодарности  за помощь выразили жители Белогорского района и пригласили Рустэма Хамитова в гости. В ходе прямой линии жители спрашивали о развитии туристического кластера, пенсионеры интересовались, как оформить путевку  в санатории  Башкортостана.

В числе лидеров остаются вопросы социального обеспечения, соцзащиты, жилья и коммунального обслуживания. Поддержка бизнеса, престиж рабочих профессий. За два  часа Рустэм Хамитов успел ответить только на сорок вопросов.

Открытость общения главы региона отметили  и журналисты. 

Не обошлось на прямой линии без вопросов о личном. Как признался Рустэм Хамитов,  спорт помогает держать себя в форме. Он ждет лета, чтобы в выходные проехать километров двадцать пять на велосипеде. Любит советский кинематограф и читает книги. После прямой линии глава региона отправился сразу в аэропорт,  государственные дела не ждут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика