В Уфе состоялся пленум Уфимского городского совета ветеранов войны и труда

Нас сплотит память. В Уфе состоялся пленум Уфимского городского совета ветеранов войны и труда. Обсуждали воспитание патриотического чувства, формирование нравственных ценностей и преемственность поколений. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Герои войны готовы делиться с подрастающим поколением своими воспоминаниями, знаниями, чтобы память о победе продолжала жить. 

Курская дуга. Первое ранение из трех. Раздробленное колено ветеран войны Рафкат Муслюмов вспоминает словно царапину. Так казалось по сравнению с тем, что тогда творилось вокруг. На фронт он ушел в семнадцать.

Фронтовик  искренне  считает, что  подрастающему поколению нужно обязательно рассказывать, кто такие десантники, где произошло самое крупное танковое сражение — Курская битва  — и чем завершилось форсирование Днепра. Столько лет прошло. Но людям  героической судьбы до сих пор не все равно. Апрельский пленум Уфимского городского совета ветеранов войны и труда это в лишний раз доказал. 

Преемственность поколений. Сегодня, пожалуй, самый обсуждаемый среди ветеранов вопрос. Потому в центре внимания школы, средние учебные заведения, вузы. Издание  книг и календарей, разработка сайта ветеранов, восстановление памятников. Кроме того, на пленуме было принято решение обратить особое внимание на скромные подвиги детей  войны.

Накануне Дня Победы в Уфе будет создана информационно-пропагандистская группа фронтовиков, тружеников тыла и детей войны. По задумке организаторов, таким образом будет легче установить обратную связь с подрастающим поколением, передать свои знания молодежи. Теперь свой долг герои войны видят именно в этом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика