В республике объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству

В Уфе субботники уже начались. А в Демском районе  уборка уже близится к завершению. Наш корреспондент Инна Горина напоминает нам, что чистота зависит прежде всего от нас самих. 

 Элина Низамиева — инженер по охране труда. Одако сейчас на ней вместо делового костюма рабочая одежда.  А в руках грабли. Весенняя уборка территорий  для нашего коллектива — уже стало  традицией,  объясняет Элина. 

Снег с земли сошлел. А значит пора убирать  прошлогоднюю листву и мусор. Экологические субботники объявлены по всей республике. К Дню Победы все населенные пункты будут приведены в порядок. В Демском районе Уфы, не смотря на дождливую погоду уже несколько  недель проводят  санитарную  пятницу.    

Только в Демском районе необходимо благоустроить 800 тысяч квадратных метров площади. Чтобы справиться с таким объемом работ применяют все средства.
 
Значительно облегчает уборку территорий вот такая малогабаритная техника. Она выполняет задачи, которые, например, обычным дворнику не под силу. В день такая машина вычищает 15 дворовых территорий.

Уборка во дворах многвартирных домов практически завершена.  На что еще необходимо обратить внимание —  подсказывает нынешний сезон. 

С первых же дней месячника  субботники  активно поддержали все предприятия и учреждения района. Как результат — чистые улицы Демы в кратчайшие сроки. Теперь все силы будут брошены на частный сектор. омовладений. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика