Двое мужчин открыли беспорядочную стрельбу в поселке Алексеевка под Уфой

  • Двое мужчин открыли беспорядочную стрельбу в поселке Алексеевка под Уфой

Настоящую спецоперацию провели полицейские, чтобы задержать вооруженных дебоширов. Двоих мужчин, которые открыли беспорядочную стрельбу в поселке Алексеевка под Уфой нашли в Аскинском районе республики. Следователи уже возбудили уголовное дело по статье хулиганство с применением оружия.

Злостное хулиганство – по-другому и  не назовешь случай, который на днях произошел в  селе Алексеевка Уфимского района. Здесь средь бела дня двое пьяных местных жителей на автомобиле решили пострелять из охотничьего ружья. На пути нетрезвых стрелков оказались трое соседей. И хотя никто не пострадал, жители близлежащих домов были сильно напуганы. Сотрудники полиции задержали подозреваемых в Аскинском районе республики и доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Сейчас фигуранты уголовного дела находятся под стражей. На месте происшествия побывала наш корреспондент Мадина Хусаинова.

31 марта – стало самым страшным днем в жизни 36-летний жительницы села Алексеевка. Женщина до сих пор всерьез опасается за свою жизнь, и старательно прячет лицо от телекамеры и просит не называть ее имени. По словам сельчанки, днем она как обычно вышла на прогулку с полуторагодовалой дочкой и увидела соседа  с охотничьим ружьем в руках. Не предъявляя никаких требований, мужчина направил дуло на испуганную женщину.

Как установили полицейские, конфликт разгорелся вечером возле дома по улице Юбилейной. В пьяном угаре двое мужчин устроили скандал с соседями. По предварительным данным, все началось с того, что собутыльники вышли во двор, где стояли жильцы. Злоумышленники потребовали убрать мопед, который, якобы, мешал проезду. В ходе ссоры один из подозреваемых пошел домой, достал гладкоствольное ружье и открыл огонь.

Придя в себя, испуганные сельчане обратились за помощью к полицейским. Сотрудники дежурной части передали ориентировки с описанием автомобиля и примет нападавших всем патрульным нарядам. На следующий день подозреваемых задержали и доставили отдел для дальнейших разбирательств.

Сразу допросить подозреваемых полицейским не удалось –мужчины были настолько пьяны, и как говорится лыка не вязали. Следователям пришлось подождать, когда злоумышленники придут в себя. Нарушителем покоя оказались двое жителей села Алексеевка. Полицейские изъяли у стрелков огнестрельное оружие и патроны к нему. Также установлено, что на охотничье ружье у мужчины имеется разрешение.

Находясь уже в отделе полиции, задержанные стали трезветь и раскаялись в содеянном. Причину своего поступка они объяснить так и не смогли — во всем винят алкоголь. На двоих приятели выпили три бутылки водки.

В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Подозреваемые настаивают, что и не собирались никого ранить — только припугнуть. В результате преступной выходки нетрезвых мужчин никто не пострадал, но нервы у некоторых жителей поселка были подвергнуты серьезному испытанию. А в биографии дебоширов, скорее всего, появиться судимость.

Читайте нас в Яндекс.Дзен