В Башкирии еще два предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкирии еще два предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда»

  • В Башкирии еще два предприятия стали участниками нацпроекта «Производительность труда» | ГТРК «Башкортостан»

В ходе Инвестсабантуя «Зауралье-2021», состоявшемся в Сибае, соглашения о взаимодействии подписали «ЮжУралГрупп» и «Уфимское приборостроительное производственное объединение».

Таким образом, участниками национального проекта «Производительность труда» стали 117 предприятий Республики Башкортостан. От имени республиканского правительства свою подпись поставил первый заместитель премьер-министра – министр экономразвития и инвестполитики РБ Рустам Муратов.

По его словам, участие в данном нацпроекте поможет предприятиям повысить эффективность, высвободить производственные ресурсы и направить их на развитие. Поскольку внедрение принципов бережливости и повышение квалификации сотрудников позволяет увеличить выручку, конкурентоспособность, а значит ускорить темпы роста экономики республики.

Предприятиям-участникам нацпроекта эксперты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда помогают оптимизировать производственные процессы, уменьшить время на выполнение задач, реорганизовать работу цехов или отделов,

Кроме того, предусмотрена поддержка в виде льготного займа федерального Фонда развития промышленности от 50 до 300 миллионов рублей под один процент годовых сроком на пять лет. Также участники проекта получают возможность снизить сумму налога на прибыль до 50 процентов от затрат на осуществление инвестиций, но не более 4,5 процента от предусмотренного налога на прибыль в 2020-2022 годах и 7 процентов – начиная с 2023 года, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Напоминаем, что национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом президента страны Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на пять процентов к 2024 году.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.economy.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика