Проник через окно и вырвал из рук: в Уфе задержали дерзкого похитителя мобильников | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Проник через окно и вырвал из рук: в Уфе задержали дерзкого похитителя мобильников

Проникал через окна и выхватывал из рук. В Уфе задержали подозреваемого в краже и грабеже. 20-летний злоумышленник похищал телефоны, а потом сдавал их на запчасти. Один из эпизодов преступления зафиксировала камера наблюдения. Эти кадры в репортаже Ангелины Машкиной.

О том, что ночью в его квартире были незваные гости, Евгений Имаев догадался уже утром, когда проснулся и начал собираться на работу. Мобильный телефон мужчины, который он оставлял на столе, таинственно исчез.

Пришлось вызывать полицейских. А после осмотра места происшествия уже стало понятно — злоумышленник проник в чужую квартиру через открытое окно. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний ранее судимый уфимец.

Задержанный:

«Шёл домой, увидел, что на первом этаже открыто окно. И вот тут возник умысел».

«Вы заметили хозяев?»

«Да, хозяева спали».

«То есть вы тихо так проникли, да?»

«Да».

Это не единственное преступление, в котором молодой человек решил сознаться. Вот запись с камеры наблюдения, зафиксировавшей факт грабежа. На кадрах видно, как злоумышленник приближается к незнакомке, и не стесняясь прохожих, силой отбирает телефон, после сразу бегает. Из показаний подозреваемого, мобильник стоимостью 60 тысяч рублей сдал на запчасти за 5 тысяч рублей. А вот при попытке такого же грабежа в Ленинском районе города он потерпел фиаско.

Задержанный:

«Женщина начала сопротивляться, начала кричать, я телефон отпустил и ушёл просто».

«Она вас не преследовала?»

«Нет. Но побежали двое мужчин за мной».

«Но вы скрылись, да?»

«Да».

В итоге он стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел.

И такие грабежи и кражи далеко не редкость. Поэтому владельцам дорогостоящих мобильных телефонов не стоит терять бдительность, особенно на улице — советуют полицейские. А вот что касается потерпевшего Игоря Имаева, который живет в квартире, расположенной на первом этаже, он всё-таки решил установить решётки на всех своих окнах.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика