На улицах Комсомольская и 8 Марта в Уфе скоро установят новые светофоры | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

На улицах Комсомольская и 8 Марта в Уфе скоро установят новые светофоры

  • На улицах Комсомольская и 8 Марта в Уфе скоро установят новые светофоры | ГТРК «Башкортостан»

Уже в самое ближайшее время на участках улиц 8 Марта и Комсомольской в Уфе начнется установка светофоров, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.
Реконструкция этих двух улиц башкирской столицы ведется благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина.
Протяженность двух дорожных участков, подлежащих реконструкции, превышает пять километров. Из-за переустройства подземных коммуникаций работы изначально были запланированы на три года. Ремонт дорог начался в сентябре 2019 года и должен завершиться в четвертом квартале 2021 года.

«Дорожниками выполнялся и выполняется сейчас большой объем работ. Это вынос подземных коммуникаций протяженностью более 50 километров, устройство ливневой канализации, дорожной одежды, тротуаров и газонов, наружного освещения, новых светофорных объектов, дорожных знаков и указателей, укладка асфальтобетонного покрытия и так далее. Кроме этого, совсем скоро здесь появятся остановочные павильоны и камеры видеонаблюдения», — рассказали в мэрии Уфы и добавили, что для установки новых светофоров с 15 до 17 сентября 2021 года будет отключено светофорное регулирование на перекрестке улиц 8 Марта и Владивостокской.

В районе пешеходных светофорных объектов вызывного действия по улице Комсомольской, на участке от улицы Города Галле до улицы 50 лет СССР с 20 до 23 сентября на период строительно-монтажных работ регулирование дорожного движения будет вестись по дорожным знакам.
Чтобы исключить возможные ДТП городские службы убедительно просят всех соблюдать правила дорожного движения, обращать внимание на дорожные знаки. Кроме того, на этих участках возможны затруднения движения транспорта, поэтому лучше всего заранее выбирать альтернативные маршруты движения, советуют в мэрии.
Напомним, 8 сентября Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал затянувшийся ремонт улицы Комсомольской в Уфе.

«Вы думаете, мы не разбирались с этим вопросом? Мы же тоже не сумасшедшие, — сказал он в ходе своей Прямой линии в ЦУРе, отвечая на вопрос уфимца. — Каждый заинтересован в том, чтобы быстрее сделать работу».

Как пояснил в прямом эфире руководитель республики, базовая ошибка при реконструкции Комсомольской была сделана в проектной документации. При подготовке проекта реконструкции этой уфимской улицы не учли 27 линий электропередачи, которые в результате расширения дороги оказывались бы под проезжей частью.

«Не учли в проекте вынос коммуникаций. Соответственно, это сбило темпы, сказалось на сроках, — сказал Радий Хабиров. — И самое страшное, если вы меня сейчас спросите: «Радий Фаритович, обещаете? Я скажу, нет, не обещаю. Но, по планам, в конце ноября 2021 года — думаю, усилиями общественности и жителей мы Комсомольскую запустим».

Между тем, за последние годы в Уфе ведется беспрецедентная работа по обновлению дорожной инфраструктуры. Так, в 2021 году только в нацпроект «Безопасные качественные дороги» включены 20 объектов. В списке 11 участков улиц ремонта общей протяженностью 20 километров.

<![CDATA[]]>
Фото: 
МинТранс
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика