Жители пяти населенных пунктов Чишминского района Башкирии стали заложниками транспортной проблемы | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Жители пяти населенных пунктов Чишминского района Башкирии стали заложниками транспортной проблемы

Их отказываются обслуживать перевозчики. Люди пожилого возраста теперь не могут добраться до районной больницы. Подробности у Эльвиры Ямшановой.

Майре Латыповне 84 года. Большую часть жизнь она прожила в родной деревне  Альбеево. Вспоминает, в молодости танцевала в ансамбле Файзи Гаскарова. Сейчас, конечно, не до танцев. Добраться бы до ближайшей больницы, что в райцентре — здоровье уже подводит.

Майра Исламгулова:

«Вот даже с утра, когда едем в больницу — едем с сыном, но постоянно ездить они со мной не могут. Автобусы не ходят — приходиться ездить на такси. Такси стоит 600-700 рублей. А сын то не может меня всегда возить. Если автобусы будут ходить было бы очень хорошо».

Проблема с транспортом здесь одна на всех. А большинство местных жителей — это пенсионеры. Чтобы пройти обследования или купить медикаменты, им также приходиться ехать в районный центр.

Сауя Фахретдинова:

«50 лет живу в этой деревне, к сожалению, мужа не стало — онкозаболевание. Год назад перестали ездить автобусы и мы начали ездить на такси. В феврале муж умер и я болею. И постоянно надо ездить сдавать анализы. И сколько надо купить лекарств. А ведь еще надо жить. А ещё и в субботу возвращаются студенты».

Глава сельсовета о проблеме, конечно, знает. Говорит, перевозчики отказались обслуживать этот маршрут из-за низкой рентабельности.

Фанил Заманов, глава администрации сельского поселения Дурасовский сельсовет:

«С районов все руководство было. Ну, они с Нового года попробуют опять-таки тендер объявлять. Тендер объявляют на данный маршрут. Никто не участвует. Башавтотранс несколько раз не заявлялись. Потому что знают, что здесь нет пассажиропотока. Круг опять замыкается».

А вот жители соседней деревни — Новые Ябалаклы так не считают. По их словам, автобусы всегда были заполнены пассажирами.

Дефицит общественного транспорта испытывают жители сразу пяти населенных пунктов. Без постоянной связи с райцентром более пятисот сельчан. Они просят запустить автобус до Чишмов хотя бы раз в неделю.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика