Фонд защиты прав дольщиков озвучил новые сроки сдачи двух уфимских долгостроев | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Фонд защиты прав дольщиков озвучил новые сроки сдачи двух уфимских долгостроев

Новоселью быть. После сюжета «Вестей» Фонд защиты прав дольщиков озвучил новые сроки сдачи  двух уфимских  долгостроев. Кроме того на стройплощадке появились рабочие бригады и сменилась охрана. Репортаж Дианы Гайнуллиной.

В здании на пересечении улиц Лесотехникума и Энтузиастов вновь слышны звуки ремонта. Дольщики ждали этого с 2018 года.  Но застройщик обанкротился, сроки сдвинулись на неопределённое время.

Ильдар Ахметьянов, конкурсный управляющий:

«Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства»  принял решение о выделении денежных средств для завершения строительства этих двух объектов. В настоящий момент осуществляются мероприятия, направленные на передачу объекта новому застройщику – это Региональный фонд защиты прав дольщиков. К этому моменту уже заключены договоры с подрядной организацией, который уже во всю занимается завершением строительных работ, а также с генподрядной организацией, которая уже приступила к  этим самым работам».

У нового генподрядчика уже есть опыт работы с проблемными домами. К тому же, его контролирует «Фонд защиты прав дольщиков». А это значит, что свои деньги стройфирма получит только после проверки качества и выполненного объёма работ.

За время простоя зданий ремонт на отдельных участках уже нужно проводить заново. Сейчас в нём нуждается кровля и перекрытие двух этажей.

Равиль Ибатуллин, руководитель уфимского подразделения Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства:

«Людям можно смело надеяться, что эти два дома будут сданы к концу 2022 года. Тут уже нет никаких путей к отступлению, как говорится».

Тем временем, дольщики столкнулись с ещё одной проблемой - мародёры.

Неизвестные срезали и вынесли больше 50 батарей отопления. После этого охрану на объекте сменили.

Охранник:

«Мы делаем обход территории каждые два часа».

 В ближайшее время здесь установят новые батареи. А поиском воришек сейчас занимаются правоохранители. В Фонде защиты прав граждан же дольщиков успокоили – этот инцидент на сроки сдачи домов никак не повлияет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика