Площадка Alibaba.com поможет Башкирии активно развивать интернет-торговлю | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Площадка Alibaba.com поможет Башкирии активно развивать интернет-торговлю

  • Площадка Alibaba.com поможет Башкирии активно развивать интернет-торговлю | ГТРК «Башкортостан»

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» компаниям Республики Башкортостан предоставляется возможность бесплатного размещения на крупнейшем B2B-маркетплейсе Alibaba.com, сообщает пресс-служба Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям.

Председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева пояснила, что поддержка экспорта продукции наших производителей особенно актуальны в условиях пандемии коронавируса и роста спроса на российские товары на внешних рынках. Тем более интернет-торговля набирает обороты. И по словам Болычевой, сегодня надо использовать сложившуюся ситуацию как точку роста.

Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан предоставляет грант на создание вашего индивидуального аккаунта в статусе «золотого» поставщика на Alibaba.com. Для получения данной услуги необходимо быть субъектом малого и среднего предпринимательства, зарегистрированным на территории РБ; быть производителем товаров; пройти скоринг (федеральный); иметь качественные фотографии товара на белом фоне и предоставить информацию о компании на английском языке. Заявки принимаются до 7 сентября 2021 года.

Для того, чтобы подать заявку, необходимо написать на почту zarina.zinnurova@yandex.ru, указав тему письма «Размещение на Alibaba» следующие данные: ИНН организации, ссылку на каталог товаров (сайт или страница в социальных сетях), ФИО и номер телефона контактного лица.

Стоит пояснить, что компании, использующие статус Gold Supplier, получают такие преимущества при работе на Alibaba.com, как снятие ограничения на максимально допустимое количество единовременно выложенных товаров и присвоение повышенного приоритета во внутренней поисковой выдаче. Золотые поставщики ранжируются выше обычных. Также появляется возможность оформить свой собственный минисайт на базе маркетплейса и открывается доступ к базе публичных запросов Request for quotation (RFQ). По информации из этой базы можно оценить покупательский спрос, выявить востребованные ниши и так далее.

Таким образом, поставщики со статусом Gold Supplier могут быстрее и эффективнее продавать товары большему количеству людей, улучшают свой имидж, повышают доверие к себе и более быстрее могут достичь продаж своего товара.

Фото: 
mgazeta.com
Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости