Безумный заезд пьяного подростка в Башкирии закончился стрельбой

  • Безумный заезд пьяного подростка в Башкирии закончился стрельбой

В Белорецком районе безумный заезд пьяного подростка закончился стрельбой по колёсам. Полицейские были вынуждены применить табельное оружие, ведь поведение юного водителя на дороге вызывало серьёзные опасения. К счастью, никто не пострадал. Кадры этой экстремальной погони в репортаже Ангелины Машкиной.

На агрессивное маневрирование водителя ВАЗа 99-ой модели, полицейские обратили внимание еще на улицах города. А когда инспектор решил проверить документы лихача, тот газанул, не дожидаясь зелёного света светофора, и нагло стал удирать. Экипаж разумеется за ним. Преследование продолжилось и на трассе.

Игнорируя требования инспекторов об остановке, водитель старенькой легковушки еще и не давал себя обогнать. Вилял из стороны в сторону по мокрому от дождя асфальту, выезжал на встречную полосу, порой пересекая при этом сплошную линию. Создавать аварийные ситуации на дороге нарушителю, управляющему 99-ой, помогал и его пассажир. На ходу открывая заднюю дверь, он бросал под колёса патрульного автомобиля то ли пластиковые бутылки, то ли жестяные банки. На большой скорости и в темноте особо не видно, но это было небезопасно для всех участников ночной погони. Полицейским пришлось пойти на крайние меры. Предупредительный в воздух и один за другим уже в цель.

Но даже с простреленными колёсами водитель ВАЗа не спешил сдаваться. И только, когда легковушку снесло в кювет, полицейским удалось задержать лихача. Как выяснилось, за рулём находился 17-летний подросток и конечно без прав. Пассажир почти вдвое старше. Но почему-то облагоразумить своего молодого товарища не мог, кажется, даже наоборот — поддерживал в этом экстремальном заезде. От мед.освидетельствования по понятным причинам юный гонщик отказался. А как только его привезли в отдел, он вдруг начал сожалеть о своём поведении.

Как и положено, полицейские пригласили в отдел мать юного нарушителя, и уже в её присутствии составили несколько административных материалов.

Марсель Бикташев, инспектор группы пропаганды БДД УГИБДД МВД по РБ:

«В отношении несовершеннолетнего в общей сложности было составлено 6 административных материалов, в том числе и за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, а также за неповиновение законному требованию сотрудника полиции об остановке».

Все материалы инспекторы ГИБДД передали в отдел по делам несовершеннолетних. И, кстати, не исключено, что накажут еще и родителей юного гонщика. Ведь последствия такого безумного заезда и очевидно нетрезвого подростка могли быть куда печальнее.

Смотрите нас в YouTube