В Уфе начал работу уникальный в своем роде форум "Золото тюрков"

В Башкирию съехались гости из двенадцати российских регионов, а также представители федеральных агентств и ведомств. На форуме можно увидеть все краски тюркского мира, а его участники – представители разных народов – смогут установить дружеские контакты, чтобы совместно работать над интересными проектами.

На форуме — все краски тюркского мира. В Уфу прибыли  гости из двенадцати российских регионов.  Молодежные лидеры говорили о  налаживании дружеских контактов, реализации совместных проектов.  На форуме «Золото тюрков» все чаще звучала фраза: «Единая культура – единое будущее». 

Журналиста «Вестей» креативная молодежь закрутила в игре «бекке алора бум»,  что в переводе с тюркского означает «Жить хорошо». Им всем около двадцати, и они с любопытством познают жизнь. Учатся войлокоплетению, потому что это искусство предков. Пробуют себя в роли гончара – это тоже традиционное ремесло тюркских народов. И с замиранием сердца слушают курай и кубыз.

Двести пятьдесят молодежных лидеров из двенадцати регионов России сегодня в Уфе на первом форуме «Золото тюрков». Башкирия – сердце Евразии – не случайно принимает большое мероприятие. Здесь дружно живут более ста наций, уважают соседей, имеют опыт международных встреч. Гостям – по-домашнему уютно.

Сейчас, когда у России появились оппоненты на международной арене, страна продолжает демонстрировать внутреннюю межнациональную сплоченность, говорят высокие гости форума. Россию всегда отличала дружба народов. А народы тюркские – это нации глубокие, самодостаточные и верные традициям. Их и должна продолжать молодежь. Поэтому ей дали возможность собраться на одной площадке и взять друг у друга лучшее.

У них горят глаза, они готовы впитывать новые знания, у них есть желание изменить мир к лучшему. Говорят на разных языках, но, без сомнения, понимают друг друга. Возможно, именно эта молодежь в будущем будет руководить страной. Но именно здесь делегаты поймут, какое значение имеют дружеские контакты.

Энергетикой молодежного форума, кажется, заряжаются и старшие. Чиновники говорят с активистами на равных и готовы к сотрудничеству. Российский гимн исполняют все вместе.   

Каждый день форума – а их пять – имеет тематическое направление. Делегатам предстоит пройти этно-квест, сдать нормы ГТО, представить свои проекты и смоделировать будущее. Словом, у тюркской молодежи появился шанс самим творить историю.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика