Wi-Fi и устройства для подзарядки телефонов: для Уфы закупили 220 новых пассажирских автобуса | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Wi-Fi и устройства для подзарядки телефонов: для Уфы закупили 220 новых пассажирских автобуса

Для Уфы закуплено 220 новых пассажирских автобусов. Пятьдесят из них уже готовятся выйти на маршруты. Новый парк осмотрел Глава республики. Удобство салонов оценил и наш корреспондент Александра Колинченко.

Все они для Уфы. Пока только 50 машин, однако, в течение двух недель их количество составит 120 автобусов среднего класса вместимости и 100 большого. Техника закуплена в лизинг за счет республиканского бюджета и в ближайшие полгода это не последняя партия, заверил министр транспорта республики.

Такие же автобусы уже не первый год курсируют по улицам Москвы. Из того, что еще недавно считалось роскошью, есть в салонах Wi-Fi и устройства для подзарядки телефонов.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Правда, стоять придется… «Башавтотранс» вас посчитает.

Нововведение позволит перевозчикам иметь самую актуальную информацию о степени загруженности того или иного маршрута.

В новой комплектации у автобусов среднего класса вместимость стала больше на три пассажира. Кстати, usb выходы здесь имеются как на площадках для тех, кто едет стоя, так и рядом с сидениями – правда передними, где обычно бабушки сидят.

Посмотреть на новый транспорт приехал Радий Хабиров. Тут же на месте он обратился к уфимцам через свои страницы в социальных сетях.

Радий Хабиров, Глава РБ:

– Я извиняюсь перед нашими жителями за те неудобства, которые были в эти годы. Мы ломали, по сути, преступную систему организации автобусного маршрутного движения.

Новые автобусы начнут курсировать в течение недели. Сейчас они на этапе оформления всех необходимых документов и регистрации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости