Кредитная ловушка: как не стать жертвой салонов с сомнительной репутацией? | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Кредитная ловушка: как не стать жертвой салонов с сомнительной репутацией?

Автомобили с базовой комплектацией по цене люкса. Десятки клиентов уфимского автосалона оказались в кредитной ловушке. Как менеджеры вгоняют людей в долги? расскажет Диана Гайнуллина.

- Через 4-5 месяцев уже появилась первая проблема?

- Да. Кондиционер уже 2-3 месяца у нас не работает, если его включаешь, он начинает в капоте свистеть. Поэтому вообще не включаем.

Супруги Соловьёвы рассказывают, купились на красивую рекламу. Привлекла стоимость автомобиля.

- Она стоила 820 тысяч рублей в январе, а по итогу она у нас выходит 2,5 миллиона рублей.

А это в 4 раза дороже, чем обещал автосалон. И Соловьевы не одиноки в своей проблеме. Среди клиентов уфимской фирмы по продаже автомобилей — жители самых разных районов республики. Елена Рыбакова, например, при подписании договора рассчитывала на ежемесячный платёж в 18 900 рублей.

Елена Рыбакова:

- Когда они нас провели на второй этаж, подписывать допсоглашения, на самой последней бумажке мы увидели сумму ежемесячного платежа 28 900 рублей. Мы говорим: «Как так, 28 900? Мы не потянем такую сумму». А они сказали не переживать, мы два месяца проплатим эту сумму, они ещё дадут скидку 20000 рублей, так и выйдет, 18900 в месяц.

Однако, через два месяца в салоне заявили, что никакого второго договора не существует, а значит и платить придётся как раньше.

- Когда мы покупали машину, лично вы со мной оформили два кредитных договора.

Многие клиенты пользовались программой «трейд-ин» и сдавали старую машину в обмен на новую с доплатой. Только вот на сумме кредита это никак не отражалось.

- Просто так подарила вам собственный автомобиль.

Конструктивного диалога с клиентами у менеджеров автосалона не получилось. На вопросы людей вышел отвечать юрист компании.

Лилия Хасанова, представитель автосалона:

- Ещё раз объясняю, кредитный договор заключен между банком и потребителем, мы стороной этого договора не являемся. За кредитную ставку и проценты по банковским договорам мы ответственности не несём.

За защитой своих прав клиенты уфимского автосалона обратились к юристам. Только Марат Денекиев в этом деле помогает 14 пострадавшим.

Марат Денекиев, юрист:

- Действия сотрудников данной организации являются неправомерными, поскольку при продаже автомобиля они вводят покупателей в заблуждение. В связи с этим клиент заключает договор купли-продажи автомобиля и кредитный договор на крайне невыгодных условиях.

«Вести» уже рассказывали о подобных схемах автосалонов. Людей заманивают привлекательной ценой, затем идёт долгое оформление документов и согласование с банком. В итоге уставший покупатель подписывает договор на кредит под баснословные проценты. Руслан Гарипов тоже хотел обновить свою машину. Мужчина купил ладу за 600 тысяч рублей, но оказался должен в три раза больше.

- Вы здесь обманываете людей. Стой! Куда ты убегаешь?

Клиенты, которые считают себя обманутыми, продолжают бороться за свои права. Многие уже подали иски в суд.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

- Юристы рекомендуют перед приобретением машины изучить отзывы об автосалоне и внимательно изучить документы, которые предлагают подписать его сотрудники. Именно такие простые действия помогут сохранить и деньги, и время, и нервы.

Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости