Седьмая победа подряд: ХК «Салават Юлаев» обыграл минское «Динамо» со счетом 1:0 | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Седьмая победа подряд: ХК «Салават Юлаев» обыграл минское «Динамо» со счетом 1:0

  • Седьмая победа подряд: ХК «Салават Юлаев» обыграл минское «Динамо» со счетом 1:0 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл свой заключительный матч стартовой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 202½2. Соперником команды Томи Ламсы стало минское «Динамо».

Единственным изменением в составе «юлаевцев» после прошлого матча стала рокировка Алексея Пустозёрова, получившего травму, на Виктора Тихонова, который как раз восстановился после повреждения верхней части тела. 10-й номер нашей команды заменил Алалыкина в третьем сочетании, а Данил, в свою очередь, переместился в четвёртую тройку нападения.

Стартовые минуты встречи прошли в совершенно феноменально высоком темпе. Причём, быстро и активно действовали обе команды. Минчане всячески старались лишить нашей команды шайбы, а также любой возможности на атаки и надо признать, что отчасти у соперника это получалось. Правда, «Салават» в его нынешнем состоянии, лишить шайбы на долгое время – задача из разряда фантастических. Примерно к экватору периода подопечные Томи Ламсы вернулись к своей привычной игре и сразу же создали первый голевой момент в этом матче, когда Кадейкин и Кулёмин едва не соорудили гол в быстрой атаке. В той ситуации гостям, по большому счёту, повезло, как и немногим позднее, при мощном и креативном розыгрыше большинства от «юлаевцев». Пусть мы тогда и не забили, зато это позволило уфимским хоккеистам всецело завладеть инициативой, только до перерыва своё преимущество преобразовать в голы так и не получилось.

В начале второго отрезка хозяева трижды поиграли в меньшинстве и эти 6 минут выдались для наших ребят необычайно тяжёлыми, потому как соперник выглядел мощно. Гости бросали очень много, паля фактически со всех позиций, и минчане были очень близки к голу, но в этот непростой момент наши спецбригады сдержали соперника. Команда Томи Ламсы после того, как отбилась, уже сама продемонстрировала мощь своей атаки, проведя несколько хороших атак, и одну из них завершила роскошным голом при быстром выпаде. Хартикайнен заехал в чужую зону, ударил по тормозам, осмотрелся и сделал идеальную подкидку на Гранлунда, который без лишних движений просто подставил клюшку и отправил шайбу в цель – 1:0! Трибуны «Уфа-Арены» завелись, как собственно и «юлаевцы»: наши хоккеисты будто получили необходимый эмоциональный заряд и заиграли в совершенно ином ключе. Теперь уже всё чаще звучала фамилия голкипера минчан Колосова, раз за разом спасавшего свою команду.

Заключительный период активнее начали уфимцы и в первой же смене они вынудили соперника нарушить правила. Большинство хозяев получилось несколько скомканным и каким-то реальным давлением со стороны «Салавата» не запомнилось. Гости в то же время продолжали играть рискованно и авантюрно, не стесняясь переходить в наступление большими силами. Подопечные Томи Ламсы действовали более осторожно, но их атаки от этого не были менее острыми. Игра в таком ключе совсем скоро оказалась на руку уфимцам, заработавшим своё третье в матче большинство, по ходу которого бросок Шмелёва принял на себя каркас ворот. Да, этот шанс «юлаевцами» остался нереализованным, однако, прошедший розыгрыш придал игрокам «Салавата» уверенности и, оставшись в меньшинстве, наша команда отыграла предельно надёжно.

В концовке гости пошли ва-банк и поменяли вратаря на шестого полевого, правда, сделали это с нарушением численного состава. «Юлаевцы» снова получили численный перевес и достаточно спокойно удержали минимальное преимущество в счёте. 1:0 – «Салават» одержал седьмую подряд и первую «сухую» победу в нынешнем сезоне!

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Динамо» (Минск)

1:0 (0:0, 1:0, 0:0).

Фото: 
www.hcsalavat.ru
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости