Как проходит голосование в Кармаскалинском районе и на железнодорожном вокзале в Уфе? | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Как проходит голосование в Кармаскалинском районе и на железнодорожном вокзале в Уфе?

И сейчас с нами на прямой связи наши коллеги: Александр Колинченко в эти минуты находится в Кармаскалинском районе, на избирательном участке №2316 имени Минигали Шаймуратова. Это один из немногих именных участков на территории республики.

- Саша, здравствуй! Как проходит голосование в Кармаскалах, каков процент явки на сегодняшнее утро и в чем уникальность этого участка?

- Здравствуйте, Элла. Спешу уточнить, что я не в Кармаскалах, но в селе Шаймуратово Кармаскалинского района. На избирательном участке № 2316 имени Героя России Минигали Шаймуратова. В этом населенном пункте очень много объектов носит имя легендарного комдива. Например, школа или самая протяженная улица… Жители села очень гордятся и чтят память о своем земляке. Явка избирателей здесь тоже стабильно высокая. По итогам прошедших двух дней выборов составила уже 58 процентов. Всего в списках 705 человек – это жители Шаймуратово, и еще двух ближайших сёл. Голосование на этом участке идет по трём бюллетеням: два для выборов в Госдуму, один – в Совет муниципального района. По словам членов комиссии, самое активное время голосования — это утро. А оно в сельской местности наступает рано даже в выходные дни. Вот и сегодня. Мы приехали примерно за полчаса до открытия участка, а у дверей уже стояла пожилая пара.

Александр Количенко из Кармаскалинского района с избирательного участка № 2316 имени Героя России Минигали Шаймуратова. Кроме постоянных избирательных участков в Башкирии открыты более 30 временных. На одном из них, расположенном на уфимском железнодорожном вокзале, находится сейчас моя коллега Диана Гайнуллина.

- Диана, здравствуй! Как обстановка и как проходит голосование под стук колес? Сколько избирателей отдали свои голоса за эти два дня в Уфе на железнодорожном вокзале?

Алекандр Колинченко и Диана Гайнуллина рассказали о том, как идет голосование на избирательных участках в Кармаскалинском районе и на ЖД вокзале в Уфе.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости