Новый детский сад, «Башкирский дворик» и промышленные предприятия: Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Благовещенск | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Новый детский сад, «Башкирский дворик» и промышленные предприятия: Радий Хабиров с рабочей поездкой посетил Благовещенск

Новый детский сад, очередной «Башкирский дворик» и промышленные предприятия. Радий Хабиров накануне побывал в Благовещенске — территории опережающего социально-экономического развития. С подробностями Алина Каматова.

Это один из самых долгожданных объектов Благовещенского района. Новый детский сад “Лукоморье”. Построен в рамках нацпроекта “Демография” и рассчитан на 220 детей. Учреждение заработало в июне, здесь есть все условия для маленьких посетителей. В этом убедился и Глава республики.

Просторные группы, спальни, современный пищеблок, медкабинет. А ещё познавательные игры, книги. Дети могут ходить сюда уже с полутора лет.

Территория учреждения тоже большая — игровые площадки, спортивное оборудование. Для безопасности малышей — ведется видеонаблюдение действует пропускной режим. С открытием нового детского сада в районе решилась проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях.

А это улица Демьяна Бедного, 95. Двор благоустроили по поручению Главы республики. Всё благодаря программе “Башкирские дворики”.

Здесь заасфальтировали парковки, проезды и тротуары, заменили бордюрный камень, провели освещение, озеленение, установили видеонаблюдение. Во дворе появилась спортплощадка. Радий Хабиров пообщался с местными жителями. Люди поблагодарили за обновления и попросили руководителя региона посодействовать ещё в одном вопросе — капитальном ремонте крыши одного из домов.

Благовещенск является территорией опережающего социально-экономического развития и считается одним из самых успешных ТОСЭРов. Это Радий Хабиров отметил на выставке промышленных предприятий города.

«Благовещенск один из самых наших успешных ТОСЭРов, из пяти имеющихся. Они качественно выполняют все требования, поставленные Правительством России, в город пришли крупные резиденты, которую вкладывают в производство большие суммы, порой превышающие миллиард рублей. В городе хорошо поставлена работа с инвесторами», — сказал Радий Хабиров.

В реестр резидентов ТОСЭР «Благовещенск» включены 18 компаний с планируемым объемом инвестиций свыше 15- ти с половиной млрд рублей и созданием более полутора тысяч рабочих мест. На сегодняшний день работу получили уже 375 человек.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости