В Янаульском районе продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Янаульском районе продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда

  • В Янаульском районе продолжается реализация программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда | ГТРК «Башкортостан»

В Янаульском районе продолжается реализация региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Янауле прошло выездное совещание с участием заместителя министра строительства и архитектуры Республики Башкортостан Артема Ковшова, директора ГКУ РБ «Центр мониторинга аварийного жилищного фонда» Рустема Идрисова, представителей администраций города и района, глав поселений района. В рамках встречи участники обсудили ход реализации программы на территории Янаульского района, после чего выехали на строительные площадки города.

В перечень объектов аварийного жилищного фонда, подлежащего сносу на территории Янаульского района, входят 25 многоквартирных домов, два из которых расположены в сёлах Карманово и Прогресс. Общая площадь подлежащего сносу жилья составляет около 8 тыс. кв. метров. Расселение граждан планируется в 2022 году. Сейчас начинаются процедуры контрактования на приобретение новых жилых помещений для переселения граждан.

«Решение о непригодности для проживания жилого помещения принимает межведомственная комиссия, которая проводит обследование и оценивает физический износ строительных конструкций и жилого дома в целом, включая состояние инженерных коммуникаций, степень соблюдения требований пожарной безопасности объекта, санитарно-эпидемиологических норм и т.д. Все мероприятия программы направлены на улучшение условий проживания наших граждан», — отмечает первый заместитель главы Администрации Янаульского района Салават Гильмиев.

Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда является важным направлением градостроительной политики города и района. За весь период реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Янаульском районе подлежат сносу 215 многоквартирных жилых домов.

Фото: 
www.yanaul.bashkortostan.ru
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости