В Башкирии ожидается четвертая волна коронавируса | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Башкирии ожидается четвертая волна коронавируса

Тем временем, в республике ожидается четвертая волна коронавируса. Кроме того, уже превышен эпидпорог по ОРВИ. Об этом стало известно на оперативном совещании в правительстве региона. Отопление, итоги выборов и трагедия в Перми тоже обсуждались на встрече. Слово Эльвире Ямшановой.

Выборы состоялись. В начале оперативного совещания Радий Хабиров поблагодарил жителей республики за высокую избирательную культуру. Явка за три дня голосования составила почти 73 % ((72, 88%.)) Председатель Центризбиркома Башкортостана Илона Макаренко озвучила предварительные итоги избирательной кампании. В ЦИК поступило 224 обращения от избирателей. Все жалобы проверены. В целом, выборы прошли спокойно, комфортно и безопасно.

А вот эпидобстановка в регионе вызывает тревогу. Роспотребнадзор прогнозирует четвертую волну коронавируса. Все больше болеют дети до 14 лет и люди старше 60-ти. В республике рост случаев внебольничной пневмонии. Минобру необходимо оперативно внести предложения по формату дальнейшего обучения. Кроме ковида опасения вызывает сезонная заболеваемость. Эпидпорог по ОРВИ уже превышен.

На оперативном совещании предложили начать отопительный сезон в жилых многоквартирных домах. Это диктуют погодные условия. Тепло начнут подавать со вторника — 21 сентября. Однако подключать батареи Радий Хабиров поручил внимательно и осознанно.

На строительство самого масштабного инфраструктурного объекта республика запросила дополнительное федеральное финансирование. На 2022 год оно составляет более 4,5 млрд рублей.

О том, как ведутся работы на Восточном выезде из Уфы рассказал руководитель профильного министерства Александр Булушев. Темпы строительства высокие. На площадке трудятся 2400 человек.

Также на встрече подвели итоги летней оздоровительной кампании. Был заслушан доклад о поддержке фермеров и предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве. Озвучена стратегия развития туризма в Башкирии. Глава республики дал поручение Министерству образования и правоохранителям оперативно вникнуть в обстоятельства трагедии в Перми и принять все необходимые меры по безопасности школьников и студентов.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости