Маленькой уфимке с врожденным пороком сердца требуется операция

Телеканал «Россия1. Башкортостан» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжелобольным детям. Алие Фаттаховой из Уфы требуется операция. У девочки врожденный порок сердца. В свои три года она не может поиграть с ребятами на детской площадке: после малейших физических нагрузок у ребенка появляются сильная одышка и приступы слабости. Исправить патологию готовы врачи Республиканского кардиоцентра. Операцию проводят по квоте. Но необходим имплант, с помощью которого врачи закроют дефект в сердце. Его стоимость для семьи Алии слишком велика. Помочь девочке мы можем все вместе.

Прятки – самая популярная игра в семье Фаттаховых. Эта забава заменила трехлетней Алие столь любимые догонялки и развлечения с ровесниками на детской площадке. Потому что только после пряток у девочки нет одышки и приступов слабости, какие обычно настигают ее после физических нагрузок.

Диагноз «Врожденный порок сердца, открытый артериальный проток» Алие поставили в январе. Раньше врачи не замечали отклонений. Хотя Альфия не раз приводила дочку к кардиологу. Впервые на странные ощущения в области сердца девочка пожаловалась несколько месяцев назад.

Сердце трехлетней Алии уже сейчас работает с большими перегрузками. Если вовремя не сделать операцию, ситуация будет ухудшаться. Саму операцию проведут бесплатно. Но окллюдер – имплант, который должен закрыть дефект в сердце, стоит почти 340 тысяч рублей. Альфия одна воспитывает дочь, работает медсестрой в поликлинике.

Помочь Алие мы можем все вместе. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС – 75 рублей.

Благодаря телезрителям оплачено лечение в московской клинике двухлетней Лере Исмаиловой. У девочки симптоматическая эпилепсия, ее историю мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». Всего с начала совместной акции ГТРК и Русфонда помощь уже получили 55 детей из Башкирии на сумму больше 12,5 миллионов рублей. Сегодня в поддержке нуждается трехлетняя Алия Фаттахова. Девочка еще не знает, что ей предстоит операция. Но Алия очень ждет, когда ей, наконец, разрешат вдоволь поиграть в любимые догонялки.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика