В Башкирии начали строить врачебную амбулаторию для обслуживания пяти деревень

В Башкирии начали строить врачебную амбулаторию для обслуживания пяти деревень

В селе Старые Туймазы Туймазинского района на днях приступили к строительству врачебной амбулатории.  Лечебное учреждение возводится в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и рассчитано на 75 посещений в смену.

Врачебная амбулатория возводится на улице Гаражной — напротив здания местной школы. На днях на стройплощадке приступили к укладке фундаментных блоков. В этот день здесь побывали главный врач Туймазинской ЦРБ Забир Гиздатуллин и глава сельского поселения Старо-Туймазинский сельсовет Радис Валиахметов. Они ещё раз ознакомились с планировкой и проверили разметку под здание амбулатории.

По словам главного врача Забира Гиздатуллина, амбулатория рассчитана не только для села Старые Туймазы, но и для обслуживания жителей еще четырёх деревень, таких как Горный, Карат-Тамак, Кызыл-Буляк и Раевка. В этих деревнях проживают более двух тысяч человек, в том числе около пятисот детей. Все они закреплены за ФАПом, который был построен в Старых Туймазах в конце 70-х годов и уже не отвечает современным требованиям оказания медицинской помощи населению.

В администрации Туймазинского района считают, что строительство новой врачебной амбулатории позволит сделать более доступной и качественной оказание первичной медико-санитарной помощи для жителей пяти населенных пунктов с радиусом обслуживания 12 километров.

Читайте нас в Яндекс.Дзен