Поджигателям инкассаторов вскоре вынесут приговор

Гособвинение запросило от 19 до 24 лет каждому из троих братьев, напавших на инкассаторов в Уфе. Один из сотрудников ведомства тогда скончался от ожогов. Преступники, напомним, плеснули в него бензином и подожгли. На судебном заседании, которое началось в Верховном суде, побывал корреспондент «Вести-Башкортостан» Игорь Крупчинов.

 

Напомним, все мужчины, причастные к преступлению, оказались родными братьями. Уроженцы села Балтачево проживали в Уфе на съемных квартирах. Как выяснили следователи, роли в разбойном нападении на работников банка распределил старший брат.

Именно он кинул спичку, когда 22 августа инкассаторы зашли в магазин для заправки кассеты банкомата, а младший из братьев плеснул на них горючим из ведра. Унести деньги злоумышленники не решились, так как один из работников банка схватился за оружие. Преступники прыгнули в машину к среднему брату и скрылись ни с чем. Пострадавших инкассаторов госпитализировали с сильными ожогами, один из них позже скончался, второй проходил курс лечения в Москве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика