Глава СК поручил тщательно изучить дело подозреваемого в убийстве экс-депутата из Башкирии

Глава СК поручил тщательно изучить дело подозреваемого в убийстве экс-депутата из Башкирии

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил тщательно изучить дело подозреваемого в убийстве экс-депутата КПРФ из Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ. В эфире одного из федеральных телеканалов обсуждалось расследование уголовного дела в отношении жителя Мелеуза. Он обвиняется по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

По данным следствия, ночью с 4 на 5 августа 2021 года 29-летний мужчина распивал спиртные напитки с потерпевшим в мастерской. Во время распития между мужчинами произошла ссора, в ходе которой гость нанес хозяину мастерской множественные удары руками и ногами по голове и другим частям тела, от полученных телесных повреждений мужчина скончался.

«В связи с озвученными в СМИ фактами Александр Иванович Бастрыкин дал поручение руководителю СУ СК России по Республике Башкортостан Чернятьеву Д.Н. тщательно изучить все доводы, озвученные в эфире федерального канала, доложить о проведенных следственных действиях и принять исчерпывающие меры к оперативному и всестороннему расследованию», — добавили в ведомстве.

Напомним, ранее «Вести» сообщали об этом инциденте.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях