В День космонавтики Уфа присоединилась к всероссийскому флешмобу "Подними голову!"

Акцию посвятили 55-летию полета Юрия Гагарина в космос. По всей России в  небо было запущено 108 тысяч шаров. Свидетелем знаменательного приземления Гагарина в далеком 61-ом стал Фаниль Гареев. Пятьдесят пять лет назад молодой лейтенант проходил службу в Энгельсе Саратовской области. Тогда  и состоялась встреча с человеком, который первым покорил космос. 

Гагаринское поле в двадцати семи километрах от Энгельса.  Первого  космонавта, который вернулся на Землю живым, встречал и Фаниль Гареев.  Услышав взрыв  в небе, молодой лейтенант вместе  с военными побежал к тому месту, куда спускался парашют. Тогда Фаниль Арсланович  и не подозревал, что стал свидетелем  исторического события мирового масштаба.  

Подробности легендарной посадки и воспоминания от встречи он хранит много лет. Рассказывает, что больше всего космонавт  боялся упасть  в Волгу.  А знакомы  с Гагариным они были ещё до легендарного полета. Вместе  ходили  в столовую, на танцы, проходили парашютные тренировки.

И сегодня в память о подвиге первого космонавта планеты по всей стране  проходит всероссийская акция «Подними голову!»  Сто восемь тысяч воздушных шаров  с портретом  Юрия Гагарина запустила  в небо Россия.  За каждую минуту полета – десять тысяч шариков.

Уфа также присоединилась к всероссийскому флешмобу. Всем, кто пришел на  площадь Салавата Юлаева, раздали воздушные шары.  Тысячи  людей  в столице республики подняли   головы в небо  в честь полета Гагарина.    В этот день счетчик  на ракете остановится, и станет известен город, который больше всего любит космос.  Нажатия кнопок суммируются. Акция  «Подними голову!» проходила  в двадцати двух российских городах. Организаторами запуска выступили «Роскосмос»  и наш  холдинг – ВГТРК.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика