В Башкирии таксист расправился с пенсионером из-за машины и денег | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Башкирии таксист расправился с пенсионером из-за машины и денег

  • В Башкирии таксист расправился с пенсионером из-за машины и денег - 968501307 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Башкирии таксист расправился с пенсионером из-за машины и денег - 275843226 | ГТРК «Башкортостан»

В Архангельском районе Башкирии установлен подозреваемый в убийстве 69-летнего мужчины, который уехал продавать мед и не вернулся. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по РБ.

22 сентября, его сожительница сообщила об исчезновении. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

По версии следствия, подозреваемый работая таксистом, заприметил пожилого мужчину, который регулярно торговал медом на автодороге в Архангельском районе вблизи деревни Усаклы. Злоумышленник хотел поменять автомобиль, поскольку его «пятнашка» была старая и требовала дорогостоящего ремонта, поэтому он решил завладеть автомобилем пенсионера. 21 сентября, днем подозреваемый подъехал к пожилому мужчине под предлогом покупки фляги меда. Затем нанес ему несколько ударов молотком по голове, поместил тело в багажник его же машины и вывез его в поле вблизи деревни Михайловка Архангельского района, где закопал. Поехав в Уфу, он продал автомобиль за 90 тысяч рублей, составив договор купли-продажи от имени убитого.

Полицейские установили местонахождение машины 69-летнего мужчины, который выставлен на продажу перекупщиком. В ходе осмотра в багажнике нашли следы крови, затем был установлен и подозреваемый. При обыске в доме подозреваемого обнаружили банки с медом, на которых имелись следы крови, а также 90 тысяч рублей, вырученные от продажи автомобиля. Под тяжестью собранных доказательств мужчина сознался в убийстве пропавшего и указал местонахождение его тела.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости