«Вести-Башкортостан» продолжают составлять карту самых разбитых дорог республики

География плохих дорог расширяется. Наша собственная карта непроезжей части пополняется не только уфимскими улицами, но и целыми районами. Сегодня в список попали Ишимбайский, Дюртюлинский и Стелитамакский.

Сегодня карту плохих дорог республики мы начнем с Дюртюлинского района. Здесь самые знаменитые неровности находятся на участке трассы Дюртюли-Нефтекамск. А именно небольшой мост через реку Елань. По словам дорожников, реконструкции тут не было около тридцати лет. И буквально на днях автолюбители дождались ямочного ремонта.  Однако и ему люди не очень-то рады.

То, что латанием дорог проблему не решишь, признают и сами дорожники. Участок трассы необходимо реконструировать. Все дело в том, что полотно разбивают большегрузы.

А теперь к районам, где дороги пока еще только ждут ямочного ремонта. Благоварский район, поселок Мирный. Судя по съемкам автолюбителей, место больше напоминает эпицентр бомбежки. И, бесспорно, попадает в наш список самых плохих дорог.

Для некоторых автолюбителей жажда скорости на участке трассы Уфа-Оренбург в Стерлитамакском районе становится причиной незапланированной остановки. И это еще хорошо, если без последствий. Этот мужчина, ремонтируя колесо, вспоминает еще несколько дорог, которые тоже можно нанести на карту самых плохих в республике.

В самом Стерлитамаке дела не лучше. Центр города, проспект Ленина, однако ямы на дорогах тут уже в порядке вещей.

Главная улица Стерлитамака также попадает на карту самых разбитых дорог. Однако, по словам местных жителей, в  городе практически нет ни одной улицы, которую можно было бы обойти вниманием.

С приходом весны на дорогах республики появляются не только ямы да колдобины. Большая вода в прямом смысле смывает часть проезжей части. Как, например, в поселке Федоровка Калининского района. Из-за внушительного подтопления несколько домов стоят в воде, а для того, чтобы к ним проехать, пришлось соорудить вот такую насыпную дорогу. 

По словам местных жителей, вода тут появилась ещё 25 марта. Дороги оказались размыты, и передвигаться по ним может разве что только внедорожник. Впрочем, выяснилось, что застройщик начал строительство на месте болота. Однако жильцы узнали об этом только весной. Теперь они ждут, когда воду откачают, а пока сооружают самодельные подходы к своим жилищам.

Принять участие в составлении нашей карты самых разбитых дорог может любой желающий, для этого надо прислать видеозапись на электронную почту vestirb@yandex.ru с пометкой «Непроезжая часть». 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика