В Стерлитамаке продолжается реализация проекта «Чистая вода»

В Стерлитамаке продолжается реализация проекта «Чистая вода»

В городе Стерлитамаке продолжается реализация федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда» в области повышения качества питьевой воды. Напомним, к реализации проекта в области повышения качества питьевой воды приступили в 2020 году. В рамках проекта ведутся работы по внедрению мембранного метода очистки воды от мутности.

Использование этого метода позволит полностью исключить повышение мутности воды в периоды паводков и обильных осадков. Предусматривается внедрение мембранного метода очистки воды с использованием установки из половолоконных мембран Xiga 64. Для поддержания постоянной производительности установки необходимо будет проводить промывки мембран через заданные промежутки времени. Чтобы исключить попадание взвешенных частиц в мембранные фильтры, будут предусмотрены механические фильтры с сеткой до 200 мкм.

Уникальность оборудования в том, что очищать он воду будет не за счёт химии, а за счёт мембран. Стоит отметить, что мониторинг качества питьевой воды производится ежедневно на напорных водопроводах перед подачей в распределительную сеть.

Сейчас идёт монтаж и установка оборудования. Его производительность – 60 тысяч кубов в сутки. В течение двух месяцев оно проходило проверку и показало высокую степень очистки питьевой воды для горожан. Заработать фильтр должен к концу текущего года.

Подпишитесь на нас в Google Новости