В Хайбуллинском районе Башкирии открываются два коворкинг-центра

В Хайбуллинском районе Башкирии открываются два коворкинг-центра

В селе Акъяр Хайбуллинского района Башкирии откроются в начале октября два коворкинг-центра: бытовой и ремесленный, сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству.
Средства на создание и развитие таких центров выделены в рамках муниципальной программы по развитию и поддержке МСП, рассчитанной до 2024 года.

«Бытовой коворкинг-центр планирует открыть индивидуальный предприниматель Лилия Биксимбетова. Здесь разместятся резиденты, оказывающие бытовые услуги. Среди них — парикмахеры, мастера ногтевого сервиса, пошива и ремонта одежды, ремонта обуви, изготовления ключей, ремонта бытовой и компьютерной техники. Предусмотрено помещение для проведения мастер-классов, а также зона отдыха и приема пищи», — рассказал пресс-секретарь Госкомитета РБ по предпринимательству Ильгизар Саньяров.

Здание для размещения коворкинга построено, сейчас ведется внутренняя отделка помещений.
В свою очередь, ремесленный коворкинг-центр в Акъяре планирует открыть предприниматель Рамиль Билалов. Здесь будут работать ремесленники – столяры, плотники, мастера народных промыслов. Внутренние отделочные работы близки к завершению, завозятся и устанавливаются станки, идет активный поиск будущих резидентов.

«Открытие коворкинг-центров в Акъяре планируется в начале октября», — добавил Ильгизар Саньяров.

Коворкинг – это здание или любое свободное пространство, в котором можно арендовать рабочее место, переговорную комнату или зал для проведения конференций. Его главное отличие от офиса в том, что здесь собираются люди из разных организаций- резиденты, не зависящие друг от друга по рабочим вопросам.
Проект реализуется в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях