В уфимском аэропорту прошла тренировка сотрудников службы наземного обслуживания

Это на первый взгляд может показаться, что самолет просто отмывают от грязи. На самом же деле на высоте 15 метров над землей специалист сейчас занят условной противообледенительной обработкой воздушного судна. Во время тренировок здесь используют обычную воду, а вот перед взлётом каждый самолёт должен быть обработан специальной жидкостью. Сейчас сотрудникам наземного обслуживания важно отработать сам механизм действия.

Противообледенительная обработка — один из важнейших этапов подготовки воздушного судна к полёту, говорят специалисты. Особая жидкость предохраняет корпус самолета ото льда и инея при взлете.

Новая методика подготовки специалистов позволяет провести отработку всех видов операций по наземному обслуживанию самолетов. Сегодня на тренировочной площадке проверяли, как сотрудники справляются с подъездом и отъездом пассажирского трапа от воздушного судна и как управляют транспортером для выгрузки и загрузки багажа.  Провели здесь и обучение специалистов аварийно-спасательной службы.

За работой сотрудников тщательно наблюдают руководители профильных служб. После окончания тренировок они подводят итог: экзамен специалисты по наземному обслуживанию сдали на “отлично”.

Международный аэропорт “Уфа” стал одним из первых региональных транспортных предприятий страны, которое получило сертификат эксплуатационной безопасности “Айсаго”. Другими словами аэропорту удалось подтвердить соответствие требованиям международных стандартов производственной деятельности. Ну а наличие сертификата предполагает, что такие тренировки обязательно должны проводиться каждый месяц.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика