В Башкирии продолжается иммунизация от COVID-19 и Баймак готовится к предстоящей Всероссийской переписи населения

  • В Башкирии продолжается иммунизация от COVID-19 и Баймак готовится к предстоящей  Всероссийской переписи населения
  • В муниципалитетах республики продолжается массовая иммунизация населения. В Шаранском районе выездные вакцинации в фельдшерско-акушерских пунктах проходят 5 раз в неделю. Накануне бригада местной больницы посетила село Старочикеево. Там проживают 215 человек. Также прививку можно сделать и в поликлинике. Районные врачи напоминают, что в наличии имеются вакцины «Гам-КОВИД-Вак», «КовиВак» и «Спутник-Лайт».
  • Баймак активно готовится к предстоящей  Всероссийской переписи населения. Она, напомню, стартует 15 октября и продлится до 14-го ноября. В рамках подготовки к статистической кампании контролеры прошли обучение. Кроме того, с учетом эпидемиологической обстановки во время переписной кампании предусмотрен резерв специалистов.
  • Чишминский район присоединился к масштабному проекту «Зеленая Башкирия». По количеству высаживаемых растений этот муниципалитет в числе первых в регионе.  Более 4 тысяч саженцев пополнили лесополосу близ деревни Новая. Участие в этом проекте по традиции принимают и местные чиновники, и сами сельчане. Напомню, акция «Зеленая Башкирия» призвана восстановить так называемый природный баланс. Что особенно важно, учитывая сколько лесных пожаров было в минувшем сезоне.
     
Читайте нас в Яндекс.Дзен