Власти Башкортостана обсудили вопрос внедрения Стандарта развития конкуренции

Создание условий для предпринимателей – сегодня в центре внимания. В Доме правительства республики обсудили вопрос внедрения Стандарта развития конкуренции. В работе семинара приняли  участие представители федеральной антимонопольной службы России.

В 2015 году распоряжением  Правительства страны утвержден Стандарт развития конкуренции в субъектах России. Его главная задача – это укрепление здоровых рыночных отношений. А цель — развитие и защита субъектов малого и среднего предпринимательства, устранение административных барьеров, прозрачность и открытость информации. Участниками семинара стали главы муниципальных образований, что важно для создания конкурентной бизнес-среды на местах.

В центре внимания стоит потребитель. Поэтому все мероприятия по развитию конкуренции учитывают потребности потребителей. На сегодняшний день в республике принят ряд нормативных правовых актов. А наиболее перспективным министр экономического развития республики назвал агрорынок. На высоком уровне оценен и  рынок розничной торговли. А вот доля малого и среднего бизнеса в госзакупках требует большего внимания.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика