В Уфимском микрорайоне Сипайлово идет строительство ливневой канализации

В Уфе перекрыто движение по улицам Гайдара и Зеленогорской. Это связано с продолжением строительства ливневой канализации близ микрорайона Сипайлово. Последние несколько сезонов городские власти регулярно рапортуют о построенных участках системы водоотвода. На фоне обострившейся этой весной ситуации вокруг дорог долгожданные ливневки кажутся одним из реальных шагов в борьбе за качественные дороги.

Именно сюда, к подступам Сипайлово, с верхних улиц Уфы сегодня стекают все дождевые стоки и талые воды. Направить их в правильное русло призван новый ливневый коллектор протяженностью полтора километра. Его строительство начали еще прошлой осенью, уже проложили около восьмисот метров железобетонных труб. К июлю работа должна быть завершена.

Сипайлово построен в низине, на затопляемом участке. Сегодня это один из самых густонаселённых микрорайонов Уфы. Но такой статус не избавляет его от извечных проблем с подтопляемостью. Кадры, когда один из жителей Сипайлово плыл прямо по проезжей части на лодке, прославили микрорайон на всю страну.

Среди особо затопляемых – улица Бикбая. Здесь есть ливневки, но вот насколько они справляются со своей задачей,  вопрос отдельный.

Городские власти признают, что ливневых коллекторов в Уфе катастрофически не хватает. Более двадцати лет этот вопрос оставался без должного  внимания. А то, что все-таки  построили, не рассчитано на увеличившуюся площадь дорожного полотна. Сегодня свою позицию власти называют принципиальной – ливневки должны быть.

Первые серьезные работы начались в 2012 году. Тогда на улице 50 лет  Октября во время капитального ремонта дороги проложили новый коллектор с большей пропускной способностью. А позже начались работы на улицах Ленина и Сочинской.

Сегодня участок дороги от мечети «Ихлас» до Монумента Дружбы можно назвать образцово-показательным. Ливневки здесь установлены по обе стороны дороги, на расстоянии около ста метров. И теперь не надо ссылаться на природную особенность и говорить о наклонном рельефе, из-за чего весь поток грязи прежде стекал вниз.  

В Республиканском проектно-изыскательном институте, главной заботой которого является проектирование дорог, как раз сейчас работают над скоростной автомагистралью в обход Нефтекамска.  По словам Динара Халитова, неважно, дорога ли это внутри города или за его пределами, и будет ли это ливневой коллектор, поверхностный сток или прикромочный лоток. Любая дорога должна быть оборудована системой водоотведения.

Сегодня обустройство ливневого коллектора является обязательным при строительстве новых и капитальном ремонте существующих дорог, при возведении торговых центров и других зданий. Земляные работы, прокладка труб, оплата труда – дело это затратное. Только на строительство коллектора на улице Новогорной требуется не менее 36 миллионов рублей. Однако именно ливневки сегодня могут стать гарантией долгой службы дорог.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика