Уровень воды в реках Уфы продолжает расти

Зафиксировано несколько подтоплений. На юге столицы вода перелилась через дорогу, ведущую на базы отдыха «Солнечные пески» и «Рочер» в районе Мелькомбината. Сейчас там находится только персонал. Он обеспечен плавсредствами, сообщает служба спасения 112.

Также подтоплена дорога к садовому товариществу «Зеленый мыс» в Зауфимье. Проехать туда сейчас невозможно. Напомним, днем ранее затопило единственную трассу, ведущую в поселок Козарез в Ленинском районе. Сейчас там установлено ограждение. По словам властей, ситуация находится под контролем, местных жителей, которые оказались отрезанными от внешнего мира, перевозит КамАЗ.

Между тем, значительный рост уровней рек, притоков к прудам и водохранилищам в Башкортостане ожидается как раз в эти выходные. Об этом сообщил министр природопользования и экологии республики. По словам Илдара Хадыева, жителям республики необходимо проявлять бдительность, а всем службам — пребывать в состоянии готовности.

По данным Башгидрометцентра, теплая погода продержится до понедельника. Сегодня активная фаза прохождения талых вод наблюдается на юге и северо-востоке республики, в районах Зауралья. В центральной части Башкортостана первые пики уже практически прошли. В горно-лесной зоне снежный покров еще сохраняется, поэтому весеннее половодье только предстоит. В минприроды отмечают, что его активная фаза ожидается также на территориях Свердловской и Челябинской областей. По прогнозам, эта вода поступит в реки республики. Резкий подъем воды может произойти на Симе, Ае, Юрюзани и Уфе.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика