ГТРК "Башкортостан" начинает техническое вещание радиостанции "Маяк"

С 19 апреля ГТРК «Башкортостан» начинает техническое вещание одной из самых узнаваемых радиостанций страны.  В Уфе «Маяк» можно слушать  настроив радиоприемники на частоту 100,6, в Стерлитамаке –  106,7. 

С тех пор как Маяк сменил частоту, Рина Ялалова ждала новой встречи с полюбившимися  ведущими. И вот она состоялась. Теперь на волне 100,6. Любовь именно к этому радио, говорит, привила мама, у которой на кухне всегда звучали позывные Маяка. Новость о том, что теперь здесь появятся региональные новостные блоки и программы – стала настоящим сюрпризом для  верного  радиослушателя. 

Джинглы регионального включения уже готовы. Готова аппаратура, и главное команда радио «Маяк» в Башкортостане. Этому предшествовала серьезная техническая и документальная работа. Полностью обновленной и узнаваемой стала студия радиовещания — одна из старейших, откуда в свое время начинало вещание « Радио России». 

По словам Эллы Курильской, первые региональные выпуски будут небольшими: включения на каждой десятой минуте часа.

Забегая вперед,можно отметить, что в будущем планируется запуск часовой программы. Одним из ведущих которой станет Рустэм Габбасов, прежде хорошо известный радиолюбителям под творческим псевдонимом Роман Шведов. Абсолютно новым голосом ГТРК «Башкортостан» станет Елена Станкевич, в прошлом — тоже радиоведущая.

«Маяк» — старейшая и авторитетнейшая информационно-развлекательная  радиостанция страны.  Долгое время «Маяк» был единственным оперативным средством информации. С обновлением формата, удалось сохранить главное: оперативные новости, познавательные, развлекательные блоки, и конечно, музыку. 

19 апреля станет отправной точкой вещания радио Маяк в Башкортостане. В Уфе это частоте 100,6. В Стерлитамаке 106,7. Официальный запуск радио намечен на конец мая. 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика