В Уфе осудят «черных риэлторов», продававших квартиры умерших после наводки от ритуальных служб | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе осудят «черных риэлторов», продававших квартиры умерших после наводки от ритуальных служб

  • В Уфе осудят «черных риэлторов», продававших квартиры умерших после наводки от ритуальных служб | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе будут судить шестерых «черных риэлторов», обвиняемых в подделке документов, мошенничестве и продаже квартир умерших или недееспособных людей, а также отбывающих наказание в тюрьмах.

По версии следствия, обвиняемые с 2016 по 2020 год получали от неизвестных лиц, в том числе сотрудников ритуального агентства, психбольницы сведения об умерших, недееспособных и осужденных, в собственности у которых были квартиры. После этого злоумышленники подделывали паспорта, документы и доверенности, и “покупали” объекты недвижимости, а также снимали деньги со счетов.

«Таким образом, они получили право собственности на 21 квартиру, из которых успели продать 10 объектов. Со счетов потерпевших было снято более 6,5 млн рублей. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности составила более 61,3 млн рублей.

Обвиняемые частично признали вину в совершении преступлений, в отношении остальных лиц материалу выделены в отдельное производство», — прокомментировали в пресс-службе республиканской Прокуратуры.

Уголовное дело после вручения обвиняемым копий обвинительного заключения направят в Октябрьский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости