ГТРК «Башкортостан» примет участие в уникальном федеральном проекте

ГТРК «Башкортостан» примет участие в уникальном федеральном проекте

ГТРК «Башкортостан» станет участником уникального федерального проекта. Он будет посвящен Дню народного единства. Телевизионный онлайн-марафон «Славься, отечество!» объединит все филиалы ВГТРК 4 ноября. Он будет непрерывно продолжаться на протяжении 16 часов на платформе «SMOTRIM.RU» и в эфире телеканала «Башкортостан 24». Телезрители увидят уникальные сюжеты о истории, культуре, обычаях, традициях, верованиях народов России, а так же об их прошлом и настоящем.

«Идея провести данный телемарафон принадлежит заместителю генерального директора, руководителю регионального департамента ВГТРК Рифату Абдулвагаповичу Сабитову. Аналогичный опыт у нас уже имеется, только за этот год мы уже трижды становились участниками подобных проектов. Таких, как марафон «Мой космос», приуроченный к юбилею первого полёта человека в космос, марафон «Одна на всех» в честь Великой Победы, и в июне состоялся грандиозный круглосуточный межрегиональный телевизионный марафон «Широка страна моя родная». Мы всегда достойно, на высшем уровне представляли нашу республику. Сейчас мы вкладываем все силы в создание уникальной насыщенной, информационно-просветительской, патриотической работы, которая будет интересна всем. Мы готовим специальный репортаж – «Северные амуры», в котором, речь пойдет о Башкирском войске – самом уникальном подразделении российской императорской армии», — рассказывает директор ГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов.

Сьемки специального репортажа «Северные амуры» будут проходить не только в Башкирии, но также в других регионах страны. Опираясь на подтвержденные исторические факты, ведущие ГТРК «Башкортостан» Рустем Габбасов и Элла Курильская расскажут о легендарных башкирских воинах, сыгравших ключевую роль в освобождении страны и Европы от Наполеоновского нашествия. Сейчас дизайнеры ГТРК «Башкортостан» работают над созданием карты-схемы передвижения северных амуров. В репортаже максимально объёмно и поэтапно будут воссозданы события 1812 года и отражено их влияние на историю всей нашей многонациональной страны.

Журналисты ГТРК наглядно покажут и расскажут о снаряжении и обмундировании северных амуров. Также будут озвучены и малоизвестные факты, которые станут откровением для многих телезрителей. Напомним, во время войны с Наполеоном по инициативе самих башкир было создано 28 башкирских полков. Следы ратного подвига «Северных амуров» в Отечественной войне 1812 года прослеживаются в научных трудах, исторических записях, изобразительном искусстве, скульптуре, архитектуре и музыке.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал