В Башкирии 27 отцов получили общественную награду «Отцовская доблесть»

  • В Башкирии 27 отцов  получили общественную награду «Отцовская доблесть»

В ближайшее воскресенье страна впервые отметит  День отца. Соответствующий указ был подписан Президентом России.  Сегодня Башкортостане вручили награду «Отцовская доблесть». Репортаж Алины Каматовой.

Гостей в этом доме  никогда не бывает один — два. То вернулись дети — студенты. А есть ведь еще и школьники. Гостиная размером с небольшой актовый зал. В приемной  семье Шичиных воспитываются сегодня 17 детей, еще 24 уже выросли и живут своей жизнью.

То, что папа пенсионер – не делает его атаки менее стремительными. У Владимира Ивановича редкий дар находить общий язык с детьми. Занят с ними с утра и до вечера. Если не работой по хозяйству и не играми, то стройкой. Так появилась рядом с домом не одна детская площадка, а этим летом еще и мечеть. Многие из детей – отказники. В детдомах или других приемных семьях  с кем-то сладу не было, а здесь – ничего, живут дружно. Как в обычной семье,  только очень большой .

Владимир Шичин был удостоен почетного знака «Отцовская доблесть».  Такую же награду в тот день получили еще 26 мужчин – победителей большого республиканского конкурса, который вот уже второй год проводят члены Общественной палаты Башкортостана.

Среди победителей были не только многодетные отцы. Но и  те, чьи дети сегодня — настоящая гордость республики. Сыновья-двойняшки  Халила Хамзина Аскар и Эрнст – спортсмены, которых знает вся страна.

Выступления артистов чередовались с поздравлениями от почетных гостей. Антиковидные  ограничения не позволили проводить церемонию награждения с большим размахом, потому атмосфера была камерной. Изначально организаторы планировали  пригласить  не только родителей, но и детей.

Читайте нас в Яндекс.Дзен