ХК «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» со счетом 4:3 в овертайме

ХК «Салават Юлаев» уступил «Автомобилисту» со счетом 4:3 в овертайме

Вчера вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл стартовый матч в рамках четвёртого выездного турне регулярного чемпионата КХЛ сезона 202½2. Соперником команды Томи Ламсы стал екатеринбургский «Автомобилист». 

По сравнению с прошлой игрой состав «юлаевцев» немного изменился. Тренерский штаб оставил вне заявки Владислава Картаева, на месте которого в центре четвёртого звена появился Данил Алалыкин. Также в заявку вернулся защитник Евгений Лисовец.  

Первые минуты матча прошли в высоком темпе, но при этом с минимумом остроты. Зато первый же опасный момент встречи стал голевым. Атака с ходу, Хохряков вкатился в чужую зону и грамотно оставил шайбу за спину, где её уже ждал Зубарев, зарядивший без шансов для Галкина – выходим вперёд, 1:0! После этого игра стала спокойнее. Хозяева попытались включить дополнительные скорости и перехватить инициативу, но уфимцы особенно не давали развернуться, действуя плотно и, грамотно отвечая при любой возможности. В таком спокойном темпе команды и доиграли до перерыва. 

Вторая двадцатиминутка началась с атак наших ребят. «Юлаевцы» старались действовать изобретательно, но забить не получилось, в том числе и при розыгрыше лишнего. Команды продолжили удаляться, правда, в большинстве почти не играли, а при игре 4 на 4 лучше смотрелись хозяева. Именно в таком формате соперник и забросил ответную шайбу. Это событие чуть оживило игру, возросли скорости, да и жёсткости добавилось. Значительно интереснее в таком хоккее себя проявляли подопечные Томи Ламсы, атаковавшие чаще и опаснее. Концовка проходила в режиме нон-стоп и с обилием остроты у ворот «Автомобилиста». Особенно жарко становилось, когда у «Салавата» на льду творило ударное звено. Другое дело, что решающий бросок нанести, увы, не удалось.

Старт третьего периода выдался насыщенным, хоть и безголевым. Начав отрезок большинстве, уфимцы наиграли на гол и были очень близки к нему, но после броска Хартикайнена с пятачка шайба угодила в штангу. Был отличный момент и у хозяев, убежавших в контратаку, и тогда себя отлично проявил Гранлунд. 60-й номер «Салавата» отработал назад и перехватил пас Мэйсека. 

После этого игра стала менее событийной и радостно, что именно «юлаевцы» «взорвались». Гости выдали ударную силовую смену и, выиграв борьбу в чужой зоне, забили. Алалыкин и Плэтт успешно отборолись, а Санников использовал свой шанс под воротами – 2:1 в пользу нашей команды! Уфимские хоккеисты взбодрились и очень быстро сумели забить ещё раз. Наша ударная тройка сотворила очередной шедевр, в котором было идеально всё: и пас Хартикайнена, и завершение Гранлунда, закрепляем преимущество 3:1! 

Екатеринбуржцы тут же бросились спасаться, поэтому на Метсолу выпала нешуточная нагрузка. Наш финский страж ворот пару раз серьезно подтащил, но вскоре дважды капитулировал, и счёт снова стал равным. Пропущенные шайбы встряхнули «юлаевцев» и они снова завладели инициативой, правда, отличиться больше не удалось. Игра перешла в овертайм, где атаки были с обеих стороны. Как Метсола, так и Галкин были на высоте, но в самой концовке дополнительного времени хозяевам всё-таки удалось забить. 

Уступаем в стартовой игре турне и готовимся к матчу с магнитогорским «Металлургом», игра пройдёт 17 октября. 

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Салават Юлаев» (Уфа)
4:3ОТ (0:1, 1:0, 2:2, 1:0). 

Читайте нас в Яндекс.Новостях