Власти Башкортостана рассказали о мерах господдержки в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Власти Башкортостана рассказали о мерах господдержки в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Предприятиям Республики Башкортостан рассказали о мерах государственной поддержки в рамках национального проекта «Производительность труда». Мероприятие провело Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ совместно с Региональным центром компетенций в сфере производительности труда РБ, Фондом развития промышленности РБ при участии Министерства цифрового развития государственного управления РБ.

 — В национальный проект «Производительность труда» вовлечено 118 республиканских предприятий, при плане 90. Башкортостан вошел в пятерку регионов Российской Федерации по количеству предприятий – участников национального проекта и занимает 3 место в ПФО. Предприятия-участники могут на безвозмездной основе привлечь опытных экспертов в сфере производительности труда для повышения эффективности производственных процессов. Также в республике предоставляются региональные налоговые преференции и иные финансовые инструменты поощрения инвестиционной активности участников национального проекта. Участники могут участвовать в обучающих программах для повышения управленческих компетенций и экспортного потенциала предприятий, вовлеченных в национальный проект, — сообщил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов.

 Отдельные выступления были посвящены вопросам поддержки реализации ИТ-проектов технологичных компаний, использования таких инструментов, как лизинг оборудования, техники.

 Генеральный директор Фонда развития промышленности РБ Анвер Каримов представил специально принятую для участников нацпроекта программу льготного заемного финансирования.

 Руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Руслан Нуртдинов рассказал об алгоритме вступления предприятий в национальный проект, этапах реализации экспертами РЦК РБ мероприятий по повышению производительности труда на производственных площадках участников и проводимых тренингах для сотрудников предприятий.

 Справочно:

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

В Республике Башкортостан координатором и ответственным исполнителем по реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда» является Министерство экономического развития и инвестиционной политики РБ.

Подпишитесь на нас в Пульс