Тротуар по улице Советская села Старобалтачево преобразился в аллею Школьников

Тротуар по улице Советская села Старобалтачево преобразился в аллею Школьников

В Балтачевском районе поступательно идут работы по благоустройству территории и все это благодаря  национальному проекту «Жилье и городская среда».   Так, завершилось  благоустройство аллеи Школьников по улице Советская в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и теперь центр села стал еще уютнее! Тротуар с освещением,  красивым забором в одном стиле, малыми арт-объектами продолжает композицию Семейного парка, который тоже, кстати, был устроен в рамках данного национального проекта в 2020 году.

Проект «Аллея Школьников»  администрации сельского поселения Старобалтачевский сельсовет был включен в национальный проект «Жилье и городская среда» с целью благоустройства одной из главных  улиц районного центра – части ул. Советская села. Реализация проекта была запланирована  на 2021-2022 годы.  Строительство было намечено провести в два этапа.  На первом этапе   сделано: демонтаж старого забора и установка нового со столбами из бесер-блоков.

Второй этап строительства был запланирован на  2022 год. Но в связи с экономией в конкурсных мероприятиях по первому этапу данного проекта и другим проектам сельского поселения  было принято решение о досрочном завершении данного объекта в 2021 году. Были выполнены работы по укладке бордюров, асфальтированию тротуара, установке столбов освещения с фонарями, видеонаблюдения, двух изделий малых архитектурных форм и озеленением.  Всего на благоустройство был израсходовано  более 3 455 тысяч рублей. 

Жители села благодарны и радуются благоустройству села:

«Всегда душа радуется, когда видишь, что родное село преображается, благоустраивается и приобретает современный вид. Центр села с каждым годом становится краше -  вот в этом году  благоустроили часть улицы Советская. В данной аллее проложили новый тротуар, установили дополнительно освещение,  малые арт-объекты: символический глобус и карандаш. Если до этого времени нам приходилось идти по старому неудобному, плохо освещенному тротуару, то сегодня прогуляться вечером по данной аллее одно наслаждение. Измененный забор также придает особый облик. Аллея расположена в историческом центре села и изменение его облика позволяет нам гражданам села гордиться им. Хочется выразить благодарность руководству страны за то, что есть такие проекты как «Жилье и городская среда», участие в которых дает благоустроить населенные пункты не только городов, но и сел. Спасибо большое всем, кто сделал нам эту аллею!» — говорит Гульфия Шаисламова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях