Павел Астахов прокомментировал инцидент с запертым в машине ребенком

  • Павел Астахов прокомментировал инцидент с запертым в машине ребенком | ГТРК Башкортостан

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в социальных сетях отчитал нерадивую мать, которая оставила ребёнка в машине и ушла за покупками. Инцидент, напомним, произошёл в воскресенье в Уфе.

Случайные прохожие заметили в припаркованном автомобиле запертого ребенка. Мальчик уже успел посинеть от нехватки кислорода. Очевидцы вызвали скорую и полицейских, потому что  малыш провел в душной запертой машине более получаса. При том, что в Уфе столбики термометров в этот момент показывали +25 градусов. Когда хозяйка машины вернулась, медики проверили ребенка. К счастью, он серьезно не пострадал. А очевидцы едва не устроили самосуд нерадивой матери.

В своём блоге в «Инстаграме» Павел Астахов обратил внимание на этот случай и назвал хозяйку автомобиля «отчаянной домохозяйкой». Также он признал, что проводимые акции и призывы не оставлять детей в машине, несмотря многочисленные случаи гибели и травмирования, не работают. На этот инцидент отреагировал и главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов. В таких случаях он призвал жителей обязательно вызывать полицию.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика