В Уфе дольщики нескольких долгостроев получат ключи от своих квартир в 2022 году

  • В Уфе дольщики нескольких долгостроев получат ключи от своих квартир в 2022 году

Дольщики нескольких уфимских долгостроев получат ключи от своих квартир в 2022 году. Работы в проблемных домах возобновились. Для решения вопроса обманутых дольщиков республиканские власти привлекли нового инвестора. На проблемных объектах побывала наша съёмочная группа. Репортаж Эльмиры Шаеховой.

Эта история действительно оказалась долгой. Но со счастливым концом. В руках Константина Кононенко акт приёма-передачи. Этим летом мужчина получил заветные ключи от своей студии в жилом комплексе «Эрмитаж Горсовет». Вспоминает: к дому, в котором пять лет назад он приобрёл квадратные метры, приезжал не раз. И всегда с тревогой.    

Константин Кононенко:

«Хотелось побыстрее заехать, ключи получить. И просто быть уверенным, что мы получим эти ключи. Потому что были готовы к тому, что вообще не получим».

В начале 2021 года третью секцию дома «Эрмитаж. Горсовет»  исключили из единого реестра проблемных объектов и сдали в эксплуатацию. Для этого строителям пришлось заметно ускориться. Работы вели сразу несколько подрядчиков. Напомним, с 2020-го года в рамках Масштабных инвестиционных проектов «наследие» Госстроя перешло новому застройщику.

Илья Яковлев, главный инженер компании-застройщика:

«Согласно дорожной карте, согласованной с Минстроем РБ, сейчас производятся работы по завершению на объектах Белая река, Эрмитаж Горсовет, Дом на Ленина. Ориентировочный срок – второй или третий квартал 2022 года».

На завершение проблемных объектов уже инвестировано свыше пятисот пятидесяти миллионов рублей. Свои квартиры продолжают ждать 1780 человек.   

Работы здесь возобновились после года простоя. Сейчас в доме по улице Ленина утепляют стены, устанавливают окна, проводят коммуникации. Завершающий этап строительства потребовал двухсот пятидесяти миллионов рублей.

Сегодня в Башкортостане насчитывается 120 проблемных объектов. Долгожданного переезда в свои квартиры ожидают почти 7000 человек. Проблему обманутых дольщиков республиканские власти планируют решить к 2023 году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал