В Башкирии завершается благоустройство эко-парка

В Башкирии завершается благоустройство эко-парка

В Сибае работы по комплексному благоустройству парка имени Мажита Гафури (Эко-парк «Терра Зауралье»), запланированные на 2021 год, близятся к завершению.

Парк им. Мажита Гафури – единственный большой парк в Сибае, который давно нуждался в благоустройстве. Это территория, которая много значит для горожан, неразрывно связанная с историей и традициями города. Что очень важно – это место притяжения людей всех возрастов, место для отдыха, занятий спортом и творчеством, проведения массовых мероприятий.

Обновленный парк, получивший название Эко-парк «Терра Зауралье», станет мощным прорывом в направлении экологического воспитания горожан, местом сохранения и развития культуры и традиций башкирского Зауралья. Уже сейчас, в процессе реконструкции, парк неузнаваемо изменился.

В 2021 году парк благоустраивается по двум направлениями: в рамках реализации проектов-победителей Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В настоящее время полностью выполнены демонтажные, земляные работы, устройство наружного водопровода и канализации, поливочной системы, укладка кабельных линий системы видеонаблюдения и наружного освещения, устройство асфальтобетонных покрытий, установка малых архитектурных форм. Завершается укладка тротуарной плитки и установка опор освещения.

Читайте нас в Яндекс.Дзен