Башкирия вошла в список лидеров программы льготного ипотечного кредитования

Башкирия вошла в список лидеров программы льготного ипотечного кредитования

Республика Башкортостан стала одним из лидеров программы ипотечного кредитования на новостройки. Кроме Башкирии в список вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Краснодарский край, Свердловская и Тюменская области, Республика Татарстан, Новосибирская и Ростовская области.

Более 260 тысяч кредитов выдано в России с начала года по программе льготной ипотеки на новостройки. Улучшить свои жилищные условия благодаря программе смогли более 600 тысяч россиян.

«Программа льготной ипотеки востребована у населения. Более 263 тысяч кредитов выдано с начала 2021 года», — отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

С 2 июля 2021 года ставка для заемщика составляет 7%, максимальная сумма кредита — не более трех миллионов рублей. Минимальный размер первоначального взноса должен быть не менее 15%, разъяснили особенности  программы в пресс-службе Минстроя РБ.

Нацпроект «Жилье и городская среда» предполагает серьезное увеличение объемов жилищного строительства — к 2030 году в стране должны возводить не менее 120 миллионов «квадратов» в год. Кроме того, нацпроект предусматривает снижение средней ставки по ипотеке до 6% к 2030 году. Нацпроекты, инициированные президентом РФ Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.

Читайте нас в Яндекс.Новостях