Сплошные удобства: под Уфой заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

  • Сплошные удобства: под Уфой заработал новый фельдшерско-акушерский пункт

Под Уфой заработал новый фельдшерско-акушерский пункт, оснащенный современным технологическим оборудованием. Педиатрическую и терапевтическую помощь здесь будут получать жители посёлка Аэропорт и близлежащих деревень. Подробности у Марины Кулагиной.

Семилетний Герман пришёл на плановый осмотр вместе с бабушкой. Впервые не надо ехать далеко в город, радуется Нина Ивановна.

Нина Фёдорова:

“Все счастливы прям! Что вот у нас рядом прививки будут делать и никуда детей возить не надо”.

Для жителей посёлка Аэропорт распахнул двери новый фельдшерско-акушерский пункт. С начала 2000-х медицинскую помощь население получало в помещении барачного типа. По понятным причинам оно не удовлетворяло требованиям СанПиН, и пациентов перевели в городскую поликлинику на З. Валиди.

Сегодня в п. Аэропорт проживает более 600 человек. Чтобы обратиться к врачу, им приходилось ехать за 20 км от дома. Теперь у людей появилась собственная поликлиника в шаговой доступности.

В растущем микрорайоне вместе с числом новосёлов увеличивается и необходимость социальных объектов. Новый ФАП местные жители ждали с нетерпением.

Мария Миронова:

“Направление сейчас уже выписали к эндокринологу, на флюорографию”.

 

Зифа Магафурова:

“Укол надо – мы ищем кого-то, кто умеет, ходишь, ищешь. Надо куда-то ехать, чтобы какой-то укол сделать. А тут, пожалуйста – пришли, сделали, ушли! Это очень даже удобно”.

 

Модульное здание сельской амбулатории объединило две поликлиники – детскую и взрослую. Здесь же находится пункт вакцинации.

Лилия Бикбулатова, фельдшер:

“Это процедурный кабинет. Здесь проводим вакцинацию взрослого населения, в данный момент мы прививаем от ковид – гам-ковид-вак – и проводим внутримышечные инъекции”.

Участие в финансировании проекта принял аэропорт Уфа.

Владислав Недорезов, и.о. генерального директора Международного аэропорта «Уфа» им. М.Карима:

“Аэропорт финансировал непосредственно возведение самого здания и приобретение оборудования, которое обошлось порядка 12 млн рублей”.

 

Эльвира Бикметова, главный врач Детской поликлиники №2 г. Уфы:

“Вот шесть лет мы шли к тому, чтобы наконец-то здесь появилось такое здание. Помещения у нас полностью оснащены согласно всех на сегодняшний день существующих требований. Т.е. при необходимости здесь может быть оказана и неотложная помощь, ну и всё, что плановое, естественно, всё это будет здесь”.

Новый ФАП будет обслуживать до 800 человек. За медицинской помощью сюда могут обращаться и жители близлежащих деревень: от Искино до Чесноковки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях